Коротко


Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Трансуральский элемент

«Новапорт» видит в Большом Савино хаб

Компания «Новапорт» собирается сделать пермский аэропорт региональным хабом для перевозок по Уралу. Связать Пермь, в первую очередь, планируют с Тюменью и Челябинском. Для выполнения этой задачи площадь нового терминала может быть расширена до 40 тыс. кв. м. Базовой компанией в холдинге видят «Руслайн». Однако эксперты сомневаются, что потенциала Большого Савино хватит, чтобы стать крупным региональным хабом.


Владелец группы «Новапорт» Роман Троценко в ходе рабочего визита в Пермь сообщил, что компания рассматривает аэропорт Пермь как потенциальный региональный хаб и точку стыковки на северном Урале, пояснив, что новый терминал позволит «нарастить объемы региональной авиации».

Собеседник, близкий к краевым властям, пояснил „Ъ“, что в «Новапорт» входит уже 11 аэропортов, и сейчас холдинг разрабатывает проект создания прямого авиасообщения между этими точками. Предполагается сделать Пермь хабом для северного Урала и связать его, в первую очередь, региональными рейсами с ближайшими аэропортами «Новапорта» — Тюменью, Челябинском и Новосибирском. Он добавил, что краевые власти уже обратились в «Росавиацию» с предложением субсидировать рейс Пермь–Новосибирск. Однако пока комиссия не рассмотрела этот вопрос.

По словам гендиректора компании «Новапорт» Сергея Рудакова, базовым авиаперевозчиком может стать компания «Руслайн», которая сейчас «проявляет к этому интерес». «Чтобы аэропорт стал хабом, нужно, естественно, увеличить количество региональных перевозок, — говорит он. — Губернатор дал добро на увеличение полетов по государственной программе субсидированных перевозок. Но нужно понимать, что это города на расстоянии до 1 тыс. км, например, Березники».

Напомним, в начале 2015 года краевые власти определили инвестора для строительства нового аэровокзала в Большом Савино. Им стало ООО «Новая Колхида», которое входит в группу «Новапорт». «Новая Колхида» победила, предложив за 75% акций аэропорта вдвое больше стартовой цены (770 млн руб.) — около 1,5 млрд руб. Новый терминал в Большом Савино должен быть построен к декабрю 2017 года. Планируется, что он позволит обслуживать до 2 млн пассажиров в год.

Источник „Ъ“ в аэропорту отметил, что у комплекса есть шанс стать региональным хабом. Строящийся терминал площадью в 29 тыс. кв. м может быть расширен, и его площади увеличатся до 40 тыс. кв. м, что позволит занять их пассажирами региональный рейсов. На Урале, по его словам, уже есть такой хаб — Кольцово (Екатеринбург). «Понятно, что переплюнуть Екатеринбург сложно, но это наша мечта», — добавил он. При этом аэропорт не планирует заводить себе базового авиаперевозчика, который бы взял на себя реализацию этих рейсов: «Наличие базового перевозчика, как правило, плохо влияет на конкуренцию и развитие аэропорта».

Стоит отметить, что АО «Международный аэропорт Пермь» (Большое Савино) в первом полугодии зафиксировало снижение пассажиропотока на 12,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За шесть месяцев пассажиропоток составил 506 480 чел. По международным направлениям показатель составил 34 404 чел., что на 66,3% меньше, чем за первое полугодие 2015 года. По внутренним рейсам — 472 076 чел. (на 1,3% меньше).

Глава аналитической службы Агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев считает, что сделать пермский аэропорт хабом вряд ли получится. «Во-первых, хабы создают узловые авиакомпании, которой здесь пока нет, — поясняет он. — Во-вторых, на пассажиропоток здесь влияет близость Екатеринбурга. И поток пока недостаточно высокий. Главный вопрос в том, что может предложить аэропорт Пермь». Господин Пантелеев добавил, что, тем не менее, с постройкой нового терминала аэропорт будет технически готов для стыковки рейсов из городов региона.

«Если сравнивать Кольцово и Пермь, то аэропорт в Екатеринбурге тоже когда-то стал региональным хабом. Но при условии сохранения базовой авиакомпании. Такие аэропорты, как Пулково, аэропорт Новосибирска, тоже являются региональными узловыми точками. Главное, чтобы аэроузел подходил технически. Потому что некоторые аэропорты, такие как Хабаровск, обладают достаточным пассажиропотоком, но технически не подходят для хаба», — комментирует эксперт.

Дмитрий Камаев


Коммерсантъ (Пермь) №136 от 29.07.2016

рекомендуем

Наглядно

в регионе

обсуждение