«Единая Россия» против революции в экономике

Внешнеполитическую доктрину партия обсудит с зарубежными партнерами

Вчера председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил на форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого» в Магнитогорске, что в предложениях партии по экономике и промышленной политике «нет ничего революционного». «Нам вообще революции не нужны», — предупредил премьер, пообещав, впрочем, что если «Единая Россия» победит, то по итогам предвыборной программы появится пакет законопроектов. Между тем, в преддверии съезда единороссы созовут в Москву партнерские партии из-за рубежа, чтобы поддержать внешнеполитическую доктрину президента Владимира Путина, которой будет посвящена отдельная глава в программе.

Дмитрий Медведев просит партийцев отказаться от несбыточных обещаний ради поддержки граждан

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Последний предсъездовский форум «Единой России» было решено провести в Магнитогорске не только потому, что Магнитка ассоциируется с успешной промышленной политикой советского периода, но и потому, что в Челябинской области из-за раскола элит партии предстоят непростые выборы. В регионе конкурируют с партией власти не только представители парламентской оппозиции (Сергей Вайнштейн, Валерий Гартунг), но и бывшие единороссы. Как ранее сообщал „Ъ“, экс-губернатор Михаил Юревич идет на выборы в одномандатном округе как самовыдвиженец, а его активисты уже собирают подписи. Впрочем, непосредственно в Магнитогорске, где расположен Магнитогорский меткомбинат, у ЕР как раз все хорошо, а подготовка форума прошла без проблем: губернатор Борис Дубровский работал до назначения гендиректором ММК. Перед форумом премьер с удовольствием прошел по цехам комбината. «Поздравляю болельщиков „Металлурга“ в хоккейном чемпионате! Особенно по контрасту со вчерашними эмоциями от футбола», — не выдержал Дмитрий Медведев, выйдя на трибуну. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и соцзащиты Максим Топилин вместе с участниками форума аплодисментами поддержали оба заявления.

Председатель партии сообщил, что шестой предсъездовский форум посвящен главе об экономике, промышленной политике, развитию бизнеса, а в целом — улучшению качества жизни и усилению конкурентоспособности государства. «Будущее связано с развитием собственного производства. Это — банальность, но только сейчас мы начали это понимать», — самокритично заметил он. По его словам, предложения партии в этой сфере — не революционные, а эволюционные. «Революции нам вообще не нужны. Мы преодолели трудный период ценой ошибок. Мы помним, какие обещания раздавались в 90-е годы. И должны воздерживаться от того, что мы не можем сделать. Только в этом случае люди поддержат нас», — сказал он. Дмитрий Медведев предложил «конвертировать предвыборную программу в конкретные законопроекты, тем более часть таких законопроектов уже подготовлена». Как пояснила „Ъ“ замсекретаря генсовета Ольга Баталина, этим партия займется по итогам выборов. А депутат Госдумы, кандидат партии по одному из округов региона Владимир Бурматов отметил, что есть предложения и в плоскости ведомственного регулирования, поэтому потребуется создание «дорожной карты». Председатель партии дал поручение предпринимательской платформе «Единой России» популяризировать достижения предпринимателей, причем рассказывать об историях успехов гражданам начиная со школьной скамьи. Также он попросил собравшихся популяризировать все достигнутое по мерам поддержки бизнеса, банковского сектора, снижения количества проверок и отметил, что удалось «смягчить последствия кризиса», следующая задача — «выйти на устойчивый рост, изменить структуру экономики». Обо всем, что «далось с кровью» партии и правительству, он предложил активнее рассказывать на выборах: «Когда их к стенке припирают, наших оппонетов, им нечего ответить». «Я уверен, что победа нашей партии станет победой каждого гражданина в стране», — заключил свое выступление глава «Единой России». Таким образом, партия не обойдет своей заботой и политическое меньшинство.

Между тем, накануне съезда «Единая Россия» намерена особое внимание уделить обсуждению главы предвыборной программы партии о внешней политике и обороне. Она основана на позиции, которую в этой сфере отстаивает президент Владимир Путин и поддержать эту позицию в Москву приглашены иностранные гости — партии-партнеры, с которыми у «Единой России» подписаны договоры о межпартийном сотрудничестве. Это прежде всего Коммунистическая партия Китая, с которой «Единая Россия» дружит с 2004 года, а кроме того еще 30 партий, включая Либерально-демократическую партию Японии, Болгарскую социалистическую партию, «Новую демократию» из Греции и т. д. В последние годы подписание межпартийных договоров затормозилось. Зато новый куратор межпартийной работы замсекретаря Сергей Железняк в апреле-мае на волне политического момента успел принять делегацию «Демократической партии Курдистана», с которой обсудил борьбу с ИГИЛ, и делегацию итальянского движения «5 звезд», чья представительница Вирджиния Раджи успешно претендует на пост мэра Рима. Тем самым «Единая Россия» поможет Владимиру Путину продемонстрировать поддержку своего внешнеполитического курса, тем более, что по окончании выборов в Госдуму партия начнет готовиться к поддержке своего кандидата на президентских выборах.

Ирина Нагорных

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...