Коротко


Подробно

Красная змея на Красной площади

Американский актер РОЙ ШАЙДЕР (Roy Scheider), которого зрители помнят по фильм


Американский актер РОЙ ШАЙДЕР (Roy Scheider), которого зрители помнят по фильмам "Челюсти", "Французский связной" и "Весь этот джаз", приехал в Москву, чтобы сыграть главаря русской мафии в американо-российском проекте "Красная змея" (Red Serpent). Прямо на Красной площади, где проходили съемки, с актером встретился корреспондент Ъ АЛЕКСЕЙ Ъ-КАРАХАН.

— Вы знали что-нибудь о русской мафии до того, как согласились сыграть ее "крестного отца"?


       — Не думаю, что между русской, итальянской или афро-американской мафией есть какая-то значительная разница. Люди понимают, что у преступников нет национальности, они абсолютно одинаковые. Мафия — легендарный, почти мифический феномен, который очень часто пытаются отобразить на экране. Ее популярность обусловлена врожденным человеческим интересом к криминалу, коррупции, всему запретному.
       — В каких фильмах вам больше нравится сниматься, коммерческих или интеллектуальных?
       — Я такого деления не понимаю. Просто есть хорошие фильмы, а есть плохие фильмы, в которых я стараюсь не сниматься. Конечно, я предпочту картину, которая предлагает зрителю взглянуть на мир более философски, но я убежден, что должно быть и развлекательное кино. Иногда необходимо просто посмеяться, получить удовольствие от захватывающей истории.
       — В большинстве фильмов вы играете мужественных героев-одиночек. А в жизни?
       — Ну, в жизни я, конечно, не такой супермен, как в фильмах. Я просто стараюсь, насколько это возможно, жить максимально счастливой жизнью. Стараюсь никого не обижать зря. Даже в общественных местах не дерусь. Я очень мирный человек. Имидж, о котором вы говорите, он только для кино.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №226 от 08.12.2001, стр. 10

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение