• Москва, +15....+26 ясно
    • $ 66,04 USD
    • 73,84 EUR

Коротко

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у орловского банка «Церих». Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неоднократным нарушением в течение одного года требований ЦБ. Согласно данным отчетности, по величине активов «Церих» на 1 февраля 2016 года занимал 453 место в банковской системе России.

Также Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Расчетный Дом». Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Расчетный Дом» на 1 февраля 2016 года занимал 661 место в банковской системе России.

Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию у Милбанка.

Как сообщал «Ъ», 20 февраля ЦБ отключил банк «Церих» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Как подтвердили в колл-центре кредитной организации, уже с 11 февраля у банка были проблемы с выдачей вкладов и проведением платежей.

Напомним, 2015 год был отмечен рекордным числом аннулированных лицензий различных участников финансового рынка за последние пять лет работы Центробанка России. Лицензий лишились 93 банка. Всего за 2015 год мегарегулятором было отозвано 573 лицензии всех видов у 234 профучастников.

О том, как ЦБ боролся за оздоровление финансовой системы в 2015 году, читайте в материале журнала «Деньги» «Сам ЦБ санитар».

Лента новостей (Москва) от 26.02.2016, 08:42

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение