• Москва, +13....+20 дождь
    • $ 67,04 USD
    • 75,26 EUR

Коротко

-->

«Ведомости»: правительство не стало оценивать свою работу по борьбе с кризисом в 2015 году

Правительство России засекретило данные о расходах в рамках борьбы с кризисом в 2015 году. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на 1508-страничный отчет о выполнении антикризисного плана, сведения об общих расходах на антикризисный план содержатся в отдельном приложении к отчету с грифом «для служебного пользования». При этом в отчете отсутствуют оценки эффективности мер и расходов бюджета.

По данным Счетной палаты, к 2016 году из перечисленных в перечне мер кабинет министров выполнил 16 пунктов (26,7%), частично выполнил 30 пунктов (50%) и совсем не выполнил 13 (23,3%). Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, оценивать работу правительства должны в Государственной думе. «Не дело правительства давать оценки»,— заявила она.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев выступит с ежегодным отчетом правительства в Госдуме 19 апреля.

Напомним, после принципиального согласования проекта антикризисного плана министр финансов Антон Силуанов напомнил коллегам по Белому дому, что из 250 млрд руб. средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 млрд руб. антикризисного фонда. Остальные деньги можно получить лишь правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина. Попутно Минфин предложил сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. Дискуссия по антикризисному плану может переместиться на апрель 2016 года.

Подробнее о предложении Минфина читайте в материале «Ъ» «В антикризисном плане все есть, кроме денег».

Подробнее об отчете Дмитрия Медведева перед Госдумой в 2015 году читайте в материале «Ъ» «Отчет о коллективной ответственности».

Лента новостей (Москва) от 26.02.2016, 08:14

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение