• Москва, 0...-2 снег
    • $ 63,30 USD
    • 67,21 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Кто претендует на премию «Оскар» 2016 года

«Ъ» представляет основных номинантов

28 февраля в лос-анджелесском театре Dolby в 88 раз будут вручены премии «Оскар». Больше всего номинаций в этом году у фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», однако сам режиссер стауэтку скорее всего не получит. А вот исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо имеет все шансы на награду, с которой до сих на главной кинопремии мира у него не складывалось. Об этом, главных номинантах и прочих интригах церемонии — читайте в спецпроекте «Ъ».


Плач Леонардо


Головокружительный успех в Голливуде совсем не обязательно означает признание у членов американской киноакадемии — cреди ни разу не получавших «Оскар» актеров значатся, к примеру, Том Круз и Джонни Депп. Но большой интриги тут нет — в отличие от интриги, связанной с отсутствием «Оскара» у Леонардо Ди Каприо.

Ди Каприо — актер харизматичный, идеально голливудский, несколько раз снявшийся в фильмах, которые были прямо заточены под будущие «Оскары», как например работы Мартина Скорцезе с его участием, вроде «Авиатора» или «Банд Нью-Йорка». Но не за все из них Лео даже получал номинации. В течение всей двадцативосьмилетней карьеры его каждый раз обходили, причем часто явно менее яркие актеры, например Джейми Фокс, или люди достойные, но для «Оскара» вообще довольно случайные, вроде Фореста Уитакера. Помимо самой почетной для себя награды — за лучшую мужскую роль — Ди Каприо номинировался и как продюсер — за претендовавшего на звание лучшего фильма «Волка с Уолл-стрит», но проиграл и здесь.

Со временем он, несмотря на все свои успехи, стал выглядеть в глазах публики образцовым неудачником, у которого в жизни получилось практически все, кроме того самого единственного, что ему еще хочется и на что он вполне заслуженно претендует. К 2016 году резонанс с неприсуждением Ди Каприо «Оскара» достиг уровня интернет-мема, в сети даже появились гифки, на которых медведь из «Выжившего» дразнит актера заветной статуэткой. Если в этом году киноакадемики сочтут, наконец, Ди Каприо достойным награды, все эти шуточки закончатся, ну а если нет — повод посмеяться и попереживать за актера останется и дальше.



  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение