• Москва, +17....+27 ясно
    • $ 64,74 USD
    • 73,09 EUR

Коротко


Россия заняла 119 место в рейтинге восприятия коррупции

В ежегодном рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия поднялась с 136 на 119 место, и делит эту позицию с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне, получившими аналогичный балл — 29 из 100. Это является наилучшим результатом с 2012 года, когда организация перешла на 100-балльный рейтинг. В прошлом году Россия была на 136-м месте, рядом с такими странами, как Нигерия и Ливан.

В рейтинге восприятия коррупции страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — самый низкий. Возглавляет рейтинг Дания с 91 баллом, на втором и третьем местах — Финляндия и Швеция (90 и 89 соответственно). Четвертый год подряд список 168 стран замыкают КНДР и Сомали с 8 баллами.

Вчера президент России Владимир Путин встретился с членами своего совета по противодействию коррупции, где глава президиума этого совета Сергей Иванов изложил несколько предложений, претендующих на радикальность. Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников очень рассчитывает, что на этом противодействие коррупции не закончится, и добавляет, что глава президентской администрации, кроме того, назвал ахинеей и галиматьей новый фильм «Би-Би-Си» про коррумпированность Владимира Путина, а отвечая на вопрос про Рамзана Кадырова, сказал, что у администрации президента вопросов к нему нет.

Подробнее о встрече президента с советом по противодействию коррупции читайте в материале «Ъ» «Противодеятели нашего времени».

актуально

Все новости

Архив

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение