• Москва, +15....+26 малооблачно
    • $ 64,18 USD
    • 71,29 EUR

Коротко

Бывший посол США заявил, что за рубежом американцев считают «нацией убийц»

Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон, ныне являющийся помощником главного редактора американской газеты Pittsburgh Post-Gazette, считает, что «пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны, мира на земле не будет». «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества»,— пишет отставной дипломат.

По его словам, за рубежом американцев считают убийцами. «Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров»,— пишет бывший посол, подверждая свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.

Также Дэн Симпсон считает, что «некоторые так называемые союзники США», например, британцы, принимают сторону американцев «в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности». По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.

Во внутренней политике США господин Симпсон критикует свободную продажу оружия и регулярные массовые расправы, «в том числе в церквях и школах». По его мнению, в перечисленных напастях виноваты прежде всего «оружейная промышленность» США и ее влиятельное лобби. В связи с чем колумнист призывает США «вернуть домой свои войска». «Давайте не будем оставаться убийцами»,— заключил Дэн Симпсон.

В свою очередь, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил ссылку на публикацию Дэна Симпсона на своей странице в Facebook и добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».

Unfortunately, there is more truth here than many of us would like to admit. (Which does not excuse similar behavior by others!)

Опубликовано Jack Matlock 30 декабря 2015 г.

актуально

Все новости

Архив

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение