• Москва, +21....+29 солнце
    • $ 65,06 USD
    • 71,94 EUR

Коротко

-->

На Северо-Западе России сотрудникам МЧС задерживают зарплату за ноябрь

Сотрудникам МЧС в регионах Северо-Запада долги по зарплате за ноябрь и декабрь текущего года выплатят до конца января 2016 года, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в Северо-Западном региональном центре МЧС. «В большинстве случаев выплаты будут осуществлены сразу после праздников, но в нескольких регионах возможна задержка до конца января»,— сказал собеседник агентства.

По словам опрошенных агентством сотрудников МЧС, некоторые их коллеги уже воспользовались предложением руководства и получили кредитные карты с льготным периодом. Однако, банки выдают такие карты не всем, а только тем, у кого хорошая кредитная история.

Как сообщал «Ъ», сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь. В Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС отмечают, что решить финансовый вопрос полностью удастся только после новогодних праздников. «Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина»,— сообщил начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

22 декабря глава МЧС России Владимир Пучков отменил выплату всех премий руководящему составу министерства для решения проблем с зарплатами и выплатами сотрудникам боевых подразделений. «Министр Владимир Пучков отменил все премии руководящему составу центрального аппарата МЧС за четвертый квартал 2015 года и рекомендовал сделать то же самое начальникам региональных центров МЧС и начальникам ГУ МЧС по субъектам России»,— рассказал представитель министерства.

Напомним, по мнению чиновников, в пятерке главных мотивов их нахождения на госслужбе четыре фактора носят материальный характер: это премии, зарплата с надбавками, размер будущей пенсии и оплачиваемый отпуск. Как следует из предоставленного «Ъ» исследования экспертно-аналитического центра РАНХиГС, в пятерке основных стимулов работы на государство лишь один условно нематериальный — это отмеченная госслужащими возможность должностного роста.

Подробнее о мотивах нахождения на госслужбе читайте в материале «Ъ» «Госслужащие признались в любви к премиям».

Лента новостей (Москва) от 30.12.2015, 03:57

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение