Коротко

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Общественная палата вклинилась в парковочное пространство

Мэрия Москвы и жители дискутируют о судьбе платного паркинга

Общественная палата РФ вчера попыталась наладить диалог между столичными властями и жителями Москвы, недовольными расширением зоны платной парковки. Договориться в очередной раз не удалось. Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов доказывал, что другого способа борьбы с пробками просто не существует. А общественники, выступавшие на стороне мэрии, предложили недовольным платной парковкой горожанам уехать на Дальний Восток. Между тем депутаты Госдумы от КПРФ предложили вмешаться в ситуацию с парковками премьеру Дмитрию Медведеву.


Напомним, последнее расширение зоны платной парковки было предпринято 10 октября 2015 года, следующее запланировано на 26 декабря. Это вызывает протест жителей: за два минувших месяца в столице прошло 12 митингов. Для обсуждения проблемы Общественная палата (ОП) РФ позвала вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, представителей Минтранса, ГИБДД, муниципальных депутатов, а также жителей и общественников.

Максим Ликсутов традиционно рассказывал о причинах инициативы властей: машино-мест на всех не хватает, другого способа решить транспортные проблемы столицы не существует, а благодаря платным паркингам увеличилась скорость движения. При этом чиновник признал, что проблему пробок полностью решить за несколько лет нельзя: «Мы не сказочники и не волшебники».

Председатель комиссии ОП по безопасности Антон Цветков попросил собравшихся задавать вопросы, но муниципальные депутаты начали расхваливать платные парковки и благодарить господина Ликсутова. Тему их преимуществ продолжили заместитель главы УГИБДД Москвы Евгений Ефремов, представитель Минтранса Владимир Луговенко, заместитель главы Ространснадзора Асланбек Ахохов, и. о. ректора МАДИ Виталий Борщ.

Главврач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов жаловался на местных жителей, которые забивают парковочные места вокруг учреждения, в результате родители не могут подвести ребенка на прием к врачу. Главврач 9-й детской больницы Анатолий Корсунский рассказывал про работников из «Москва-Сити», занимающих бесплатные места для пациентов с 6–7 утра. «Нет механизма контроля за этим, давайте сделаем такие места платными, появится возможность подъехать к больнице»,— предложил он.

Представитель МЧС Сергей Кавунов обратил внимание, что в результате ввода платных парковок во внутридворовых территориях стало сложнее проезжать пожарным: «Есть опасение, что приток автомобилей во дворы только увеличится, что может создать нам дополнительные проблемы». Муниципальный депутат района Аэропорт Антон Тарасов (КПРФ) объяснил, что жители на самом деле были против ввода платы, а протокол голосования депутатов, который использует департамент транспорта, «ложный». «Почему же вы обманываете всю Москву?» — обратился он к господину Ликсутову. Чиновник в ответ пообещал проверить документы. «Если переложить принятие решений на жителей, то это будет недальновидной и неправильной политикой,— заметил он.— Есть решения, ответственность за которые должна нести исполнительная власть».

Часть выступавших на стороне мэрии высказывалась довольно радикально. «Не нравится? Страна огромная. Шуруйте во Владимир, там нет этой проблемы! — возмущался член общественного совета при Минтрансе Владимир Овсянников под смех из зала.— Или на Дальний Восток, там землю дают бесплатно». «Может быть, вернемся к тому, чтобы закрыть часть города и предложим гражданам пользоваться только такси и метро?» — неожиданно вмешался первый зампред комитета Совета федерации по госстроительству Алексей Александров. Напомним, в 2014 году господин Ликсутов предложил ввести платный въезд в центр города, но от этой идеи затем отказались. «Вопрос не закрыт, будем его обсуждать,— заявил господин Александров.— У всех есть машины, может быть, от них нужно будет отказаться». Предложение сенатора Максим Ликсутов не прокомментировал.

Конкретных решений проблем вчера выработано не было. На все вопросы пришедших в ОП горожан вице-мэр пообещал дать «подробнейший ответ». «Хотелось бы, чтобы диалог был по существу, а не с точки зрения политических амбиций каких-то людей»,— заявил он. Отметим, что ранее КПРФ и «Справедливая Россия» создали антипарковочную коалицию, требующую отставки господина Ликсутова. А депутаты Госдумы — коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов — вчера обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой об отмене платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца.

Иван Буранов


ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik пройдет уже шестой раз

чаще всего читают

1 В CarPrice перегнали инвестиции из Японии Долю в компании приобрела корпорация Mitsui
2 Exist.ru остался без сети офисов в Москве У интернет-магазина автозапчастей начались перебои в обслуживании клиентов
3 Пять лет, которые потрясут мир Эксперты назвали ключевые для бизнеса будущего технологии
4 Операция «Труба» Советы “Ъ” по освидетельствованию на состояние опьянения

обсуждение