Коротко


Подробно

"Коррупция в ОПК идентична госизмене"

"Власть" собрала высказывания ответственных лиц о коррупции в армии.


Александр Руцкой, вице-президент РФ*: "Только учтенные хищения военного имущества, вооруженной техники, вооружений, боеприпасов составляют половину всей преступности по вооруженным силам... Расхищены, проданы за бесценок сотни грузовых автомобилей со складов неприкосновенного запаса, дачи и дома отдыха" (16 апреля 1993 года на заседании Верховного совета РФ).

Борис Ельцин, президент РФ: "Авторитет армии невозможно поддержать, если армия коррумпирована, тем более ее руководящий состав" (19 июля 1996 года на заседании коллегии Минобороны).

Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Воровства в армии и на флоте не стало больше. Просто органы военного управления стали гораздо эффективнее его выявлять" (6 июня 2005 года на пресс-конференции в Москве).

Сергей Фридинский, главный военный прокурор РФ: "По отдельным направлениям, например таким, как сохранность бюджетных средств, выделенных на военные нужды, или коррупционные проявления, уровень преступности по-прежнему значительный... Размах у них (коррупционеров.— "Власть") порой просто заоблачный, я бы даже сказал, космический" (11 января 2012 года в интервью "Интерфаксу").

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: "Что касается его (экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.— "Власть") причастности к коррупционному скандалу вокруг "Оборонсервиса", все это должно быть определено следствием, скрупулезно проанализировано и предъявлено суду" (7 декабря 2012 года в интервью центральным телеканалам).

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: "Министерство обороны должно быть Министерством обороны. Оно должно оборонять страну, заниматься строительством вооруженных сил, а не торговать имуществом. Тогда сам источник этого (коррупции.— "Власть") уйдет" (9 декабря 2012 года на встрече с доверенными лицами президента в Москве).

Владимир Путин, президент РФ: "Я могу вас заверить в том, что и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными. Нет желания никакого кого-то выгораживать... Но только суд может определить, виновен кто-то или не виновен, уворовали или не уворовали и что с этим делать" (20 декабря 2012 года на пресс-конференции в Москве, комментируя дело "Оборонсервиса").

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: "Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: коррупция в ОПК идентична госизмене" (24 января 2014 года в своем микроблоге в твиттере, комментируя задержание гендиректора "Северной верфи" Александра Ушакова).

*Должности указаны на момент высказывания.

  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3
Журнал "Коммерсантъ Власть" №34 от 31.08.2015, стр. 14

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение