• Москва, +1...-9 снег
    • $ 59,22 USD
    • 63,62 EUR

Коротко

ответственные лица

свободное время

Товары в дорогу

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство наводит справедливость в эвакуации

Регионы лишатся права регулировать цену перемещения машин на штрафстоянки

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий регионы устанавливать тарифы на эвакуацию в соответствии с методикой Федеральной службы по тарифам. Предполагается, что цена перемещения больше не будет зависеть от мощности двигателя, как в Москве, а будет привязана к массе автомобиля. Кроме того, законопроект призван устранить правовую коллизию, из-за которой в подавляющем большинстве субъектов РФ тарифы на эвакуацию были признаны незаконными по решению областных судов.


Согласно принятым Госдумой поправкам в статью 27.13 КоАП, перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке нарушители правил дорожного движения будут оплачивать по тарифам, установленным в соответствии с методикой Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Напомним, что в 2013–2014 годах массовое применение эвакуаторов в российских городах вызвало волну возмущения автомобилистов. Наибольшее недовольство вызывала работа погрузчиков в Москве, где действуют самые высокие расценки на эвакуацию: от 3 тыс. до 5 тыс. руб. При этом если в других городах стоимость фиксирована или зависит от класса машины, то в столице цена зависит от мощности двигателя перемещаемого авто. Правозащитники, в частности московский юрист Виктор Вэскер, несколько раз пытались в судах оспорить столичные правила как противоречащие логике, но изменить их так и не удалось.

В итоге в правительстве РФ решили установить единые правила игры, внеся поправки в КоАП. После того как они будут приняты окончательно, ФСТ утвердит методику расчетов для регионов своим внутренним приказом: как сообщал “Ъ” 9 июня, предполагается, что в формуле расчета цены будет заложена масса автомобиля, а мощность двигателя использоваться не будет.

Вторая проблема, которую призван решить законопроект,— правовая коллизия, заложенная в действующем КоАП. В статье 27.13 говорится, что регионы могут определять «порядок оплаты расходов на перемещение и хранение» машин, однако формирование непосредственно тарифов находится уже не в их компетенции. Такая формулировка кодекса, как считают в Белом доме, «не дает четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов за перемещение и хранение транспортных средств на спецстоянке». «Правовая неопределенность по данному вопросу породила многочисленные обращения граждан в судебные органы»,— сказано в пояснительной записке к поправкам. Областные суды, в свою очередь, признают региональные тарифы на эвакуацию незаконными: по данным ФСТ, такие судебные решения приняты уже в 79 регионах. Например, расценки, утвержденные управлением по госрегулированию тарифов Воронежа, были отменены 30 января 2015 года, министерством топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгограда — 25 февраля, а региональной службой по тарифам Ивановской области — 19 мая.

Впрочем, на практике это не означает, что эвакуация в этих регионах автоматически стала бесплатной. К примеру, как рассказал “Ъ” начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Владимир Шарипов, ведомство уже подготовило апелляцию в Верховный суд РФ и решение об отмене тарифов на перемещение машин в силу пока не вступило. А в Приморье суд встал на сторону властей в вопросе ценообразования. Как рассказала “Ъ” пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова, еще в августе 2013 года была отклонена жалоба на местный закон о порядке перемещения автомобилей.

Замглавы ФСТ Игорь Бодягин заявил вчера в Госдуме, что регионы «очень ждут» принятия законопроекта. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов выразил сожаление, что поправки не были включены в предыдущий законопроект, посвященный эвакуаторам. Напомним, что вчера вступила в силу редакция КоАП, дающая автомобилистам больше шансов избежать эвакуации и отделаться штрафом. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов в очередной раз предложил запретить перемещать машины на штрафстоянки частным компаниям, пояснив, что только это поможет снизить социальную напряженность, связанную с эвакуаторами.

Иван Буранов; Алексей Чернышев, Владивосток


ежемесячный журнал

самое читаемое

1 У авторынка падают продавцы В 2016 году он потерял 8% дилерских центров
2 Скорая помощь приглушит музыку В Москве протестируют передачу экстренных сообщений для автомобилистов
3 Бензин и дизтопливо набирают высоту Цены на АЗС пошли вверх
4 Водителям ужесточают пешеходный режим Санкция за отказ уступить дорогу на «зебре» вырастет до 2,5 тыс. рублей
5 Выхлопы вместо выбросов Машины загрязняют воздух в городах больше предприятий

Автопилот на Ъ-ФМ

Новое приложение от Microsoft, призванное следить за водителями

справочная

Что делать, если машину повело на дороге боком? Как правильно перестраиваться на снежной каше. Объясняют опрошенные «Автопилотом» эксперты
Что делать со штрафом? Как обжаловать постановления? Что делать при получении письма от приставов? Ответы на популярные вопросы от “Ъ”
Основные вопросы и ответы по выбору шин на зиму
В Москве работает 1424 камеры, фиксирующие нарушения ПДД в автоматическом режиме. Кто и зачем следит за московскими водителями - в справочнике "Ъ"
Изменились правила проведения экзаменов в ГИБДД. “Ъ” объясняет суть нововведений

обсуждение