• Москва, +7....+13 облачно с прояснениями
    • $ 64,15 USD
    • 72,06 EUR

Коротко

свободное время

Товары в дорогу

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство наводит справедливость в эвакуации

Регионы лишатся права регулировать цену перемещения машин на штрафстоянки

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий регионы устанавливать тарифы на эвакуацию в соответствии с методикой Федеральной службы по тарифам. Предполагается, что цена перемещения больше не будет зависеть от мощности двигателя, как в Москве, а будет привязана к массе автомобиля. Кроме того, законопроект призван устранить правовую коллизию, из-за которой в подавляющем большинстве субъектов РФ тарифы на эвакуацию были признаны незаконными по решению областных судов.


Согласно принятым Госдумой поправкам в статью 27.13 КоАП, перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке нарушители правил дорожного движения будут оплачивать по тарифам, установленным в соответствии с методикой Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Напомним, что в 2013–2014 годах массовое применение эвакуаторов в российских городах вызвало волну возмущения автомобилистов. Наибольшее недовольство вызывала работа погрузчиков в Москве, где действуют самые высокие расценки на эвакуацию: от 3 тыс. до 5 тыс. руб. При этом если в других городах стоимость фиксирована или зависит от класса машины, то в столице цена зависит от мощности двигателя перемещаемого авто. Правозащитники, в частности московский юрист Виктор Вэскер, несколько раз пытались в судах оспорить столичные правила как противоречащие логике, но изменить их так и не удалось.

В итоге в правительстве РФ решили установить единые правила игры, внеся поправки в КоАП. После того как они будут приняты окончательно, ФСТ утвердит методику расчетов для регионов своим внутренним приказом: как сообщал “Ъ” 9 июня, предполагается, что в формуле расчета цены будет заложена масса автомобиля, а мощность двигателя использоваться не будет.

Вторая проблема, которую призван решить законопроект,— правовая коллизия, заложенная в действующем КоАП. В статье 27.13 говорится, что регионы могут определять «порядок оплаты расходов на перемещение и хранение» машин, однако формирование непосредственно тарифов находится уже не в их компетенции. Такая формулировка кодекса, как считают в Белом доме, «не дает четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов за перемещение и хранение транспортных средств на спецстоянке». «Правовая неопределенность по данному вопросу породила многочисленные обращения граждан в судебные органы»,— сказано в пояснительной записке к поправкам. Областные суды, в свою очередь, признают региональные тарифы на эвакуацию незаконными: по данным ФСТ, такие судебные решения приняты уже в 79 регионах. Например, расценки, утвержденные управлением по госрегулированию тарифов Воронежа, были отменены 30 января 2015 года, министерством топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгограда — 25 февраля, а региональной службой по тарифам Ивановской области — 19 мая.

Впрочем, на практике это не означает, что эвакуация в этих регионах автоматически стала бесплатной. К примеру, как рассказал “Ъ” начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Владимир Шарипов, ведомство уже подготовило апелляцию в Верховный суд РФ и решение об отмене тарифов на перемещение машин в силу пока не вступило. А в Приморье суд встал на сторону властей в вопросе ценообразования. Как рассказала “Ъ” пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова, еще в августе 2013 года была отклонена жалоба на местный закон о порядке перемещения автомобилей.

Замглавы ФСТ Игорь Бодягин заявил вчера в Госдуме, что регионы «очень ждут» принятия законопроекта. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов выразил сожаление, что поправки не были включены в предыдущий законопроект, посвященный эвакуаторам. Напомним, что вчера вступила в силу редакция КоАП, дающая автомобилистам больше шансов избежать эвакуации и отделаться штрафом. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов в очередной раз предложил запретить перемещать машины на штрафстоянки частным компаниям, пояснив, что только это поможет снизить социальную напряженность, связанную с эвакуаторами.

Иван Буранов; Алексей Чернышев, Владивосток


Автопилот на Ъ-ФМ

Дмитрий Гронский — о пикапе Volkswagen Amarok

самое читаемое

1 Что за камера такая Кто и зачем следит за московскими водителями
2 Год на «два» Как отразился «дизельгейт» на Volkswagen и мировом авторынке
3 Экологичность электромобилей поставили под вопрос В Китае они лишь на 15% чище обычных
4 Парковаться нужно за МКАД Власти Подмосковья, в отличие от Москвы, отсрочили внедрение платной парковки
5 Автовладельцев ожидает классовое разделение Минфин начинает глобальную реформу ОСАГО
Что за камера такая Как, кто и зачем следит за московскими водителями
Как сдать на права 1 сентября вступили в силу новые правила проведения экзаменов для желающих сесть за руль. “Ъ” объясняет суть нововведений

обсуждение