• Москва, +1...-9 снег
    • $ 59,22 USD
    • 63,62 EUR

Коротко

ответственные лица

свободное время

Товары в дорогу

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Автокредиты разъехались с ключевой ставкой

Льготная программа стала дороже для заемщиков

Итоги первого месяца работы госпрограммы льготного автокредитования оказались не слишком блестящими — чуть более 19 тыс. займов. Такими темпами планы Минпромторга по продаже в рамках программы 200 тыс. машин в этом году рискуют провалиться. Одна из проблем может быть в том, что, вопреки снижению ключевой ставки ЦБ стоимость льготных кредитов для заемщиков растет в среднем на 1 п.п.. Впрочем, банкиры говорят о возможном снижении ставок уже к концу мая.


Минпромторг опубликовал данные о ходе реализации программы льготного автокредитования: в банки поступило 105 тыс. заявок на приобретение машин, из них одобрено 57,3 тыс., уже продано более 19 тыс. автомобилей. Всего по состоянию на 3 мая 97 банков заявили о намерении участвовать в программе, в том числе и лидеры на рынке автокредитования: ВТБ 24, Сетелем-банк, Русфинанс-банк, Юникредит-банк и др. Как сообщили "Ъ" в банках, абсолютными лидерами по продажам в рамках программы являются российская Lada и корейские Kia и Hyundai.

В Минпромторге отмечают, что по состоянию на начало мая средняя ставка для заемщика с учетом предоставляемой государством скидки составила 11,23% годовых. Размер скидки составляет 2/3 ключевой ставки ЦБ. В конце апреля Банк России принял решение о снижении с 5 мая ключевой ставки с 14% до 12,5%. Таким образом, размер субсидии со стороны государства снизился с 9,33 до 8,33 процентного пункта (п. п.).

В то же время максимальные ставки по таким кредитам (до субсидии государства) также привязаны к ключевой ставке ЦБ — они не могут превышать ее более чем на 10 п. п. (то есть теперь 22,5% годовых). Таким образом, со снижением ключевой ставки понизилась на 0,5 п. п. и максимально допустимая ставка для потребителя — с учетом госскидки она не может превышать 14,17% годовых.

Но последствия для заемщиков оказались не столь выгодными. Пока средняя реальная ставка ниже максимально допустимой, банки не стремятся вслед за снижением ключевой ставки понижать и базовые ставки в рамках госпрограммы. Напротив, за счет снижения размера субсидии у ряда игроков льготные автокредиты даже подорожали. Среди таковых ВТБ 24, Юникредит-банк, банки "Уралсиб", "Зенит" и "Глобекс" и ряд других менее крупных.

Глава департамента розничных продаж Юникредит-банка Иван Матвеев признает, что для граждан ставка действительно выросла в среднем на 1 п. п. "Дело в том, что размер субсидии для нас со стороны государства снизился, а удешевления фондирования мы пока за счет снижения ставки не ощутили,— указывает он.— Через какое-то время привлечение средств подешевеет, и только тогда банки снизят ставки". По мнению старшего вице-президента ВТБ 24 Алексея Токарева, снижение ставок в рамках программы льготного автокредитования может произойти уже в конце текущего месяца. Снижение ключевой ставки ЦБ пусть не сразу, но должно оказать влияние на стоимость фондирования финансовых организаций, что, в свою очередь, должно привести к снижению конечных ставок для клиентов, указывает директор департамента автокредитования Сетелем-банка Владимир Мартюков.

Ранее представители Минпромторга заявляли, что намерены выдать до конца текущего года 200 тыс. автокредитов. Исходя из апрельских темпов, до конца года эта цифра может оказаться меньше — около 172 тыс. Впрочем, участники рынка не склонны драматизировать ситуацию. "Программа только набирает обороты, так что в следующие месяцы мы ожидаем увеличения выдач, это видно даже по динамике заявок на льготные автокредиты, которые мы получаем,— говорит Алексей Токарев.— В то же время число заявок пока уступает прошлогодней программе, что связано со снижением потребительского спроса в целом". Согласно ожиданиям Ивана Матвеева, выполнить план по выдаче 200 тыс. автокредитов удастся, но говорить о его существенном перевыполнении в текущих рыночных условиях не стоит.

Тем не менее все банкиры сходятся во мнении, что госпрограмма — существенная поддержка автокредитования. По данным агентства Frank research group (FRG), за первые три месяца текущего года (до запуска программы) объем рынка автокредитования сократился на 8,7%, до 851 млрд руб. Более поздние оценки рынка у FRG отсутствуют. "Автокредит с господдержкой подоспел как нельзя кстати,— говорит директор по развитию автокредитования Локо-банка Андрей Ермаков.— На фоне снижения кредитных продаж в два раза это существенная поддержка как для банков, так и для рынка новых автомобилей". По словам Владимира Мартюкова, с запуском госпрограммы льготного автокредитования рост количества заявок на автокредит только в Сетелем-банке составил более 30%, на госпрограмму приходится более 60% обращений.

Ксения Дементьева


ежемесячный журнал

самое читаемое

1 У авторынка падают продавцы В 2016 году он потерял 8% дилерских центров
2 Скорая помощь приглушит музыку В Москве протестируют передачу экстренных сообщений для автомобилистов
3 Бензин и дизтопливо набирают высоту Цены на АЗС пошли вверх
4 Водителям ужесточают пешеходный режим Санкция за отказ уступить дорогу на «зебре» вырастет до 2,5 тыс. рублей
5 Выхлопы вместо выбросов Машины загрязняют воздух в городах больше предприятий

Автопилот на Ъ-ФМ

Новое приложение от Microsoft, призванное следить за водителями

драйв тест

Проверьте знание ПДД и других правил. Тест №1

справочная

Что делать, если машину повело на дороге боком? Как правильно перестраиваться на снежной каше. Объясняют опрошенные «Автопилотом» эксперты
Что делать со штрафом? Как обжаловать постановления? Что делать при получении письма от приставов? Ответы на популярные вопросы от “Ъ”
Основные вопросы и ответы по выбору шин на зиму
В Москве работает 1424 камеры, фиксирующие нарушения ПДД в автоматическом режиме. Кто и зачем следит за московскими водителями - в справочнике "Ъ"

обсуждение