• Москва, +19....+29 дождь
    • $ 67,05 USD
    • 74,38 EUR

Коротко

Пресс-релиз
Бизнес-завтрак "Развитие строительной отрасли"
26 января сибирская редакция газеты «КоммерсантЪ» провела бизнес-завтрак с руководителями и собственниками крупнейших строительных компаний Новосибирской области, представителями банков и экспертами. Встреча состоялась в ресторане «#СибирьСибирь». Участники дискуссии обсудили вопросы развития и финансирования отрасли, государственного регулирования и господдержки строительной индустрии. По итогам обмена мнениями будет скорректирована и дополнена программа «Строительного форума СФО 2016», который пройдет в Новосибирске 25 февраля в Novosibirsk Marriott Hotel.

Подробно

-->

Полковник уволился по делу

Начальник СИЗО, подозреваемый в злоупотреблении, подал в отставку

Как стало известно „Ъ“, рапорт об увольнении подал начальник СИЗО №1 ГУФСИН по Новосибирской области полковник Руслан Робакидзе, в отношении которого расследуется дело о должностном преступлении. Скандал с последующей отставкой произошел после избиения в СИЗО арестованного: тюремщики впустили на несколько минут в камеру к Кенану Джалилову девятерых заключенных, которые устроили над ним расправу. Полковник Робакидзе, по материалам дела, чтобы скрыть случившееся, сообщил, что потерпевший получил травмы при падении с кровати.


Рапорт об отставке подал начальник СИЗО №1 полковник внутренней службы 44-летний Руслан Робакидзе, занимавший этот пост с марта 2011 года. Как сообщил „Ъ“ руководитель пресс-службы ГУФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров, полковник находится в отпуске с последующим увольнением.

Инцидент, стоивший господину Робакидзе должности, произошел 8 сентября. В тот день в реанимацию новосибирской горбольницы из медчасти СИЗО №1 скорая доставила 30-летнего Кенана Джалилова, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, в том числе в бандитизме. Врачи диагностировали у него перелом черепа в нескольких местах, отек мозга. Почти полтора месяца он пребывает в коме. Правоохранительные органы возбудили дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Расследование установило, что в избиении Джалилова принимали участие девять заключенных из разных камер. Конвоиры завели их к Кенану Джалилову и оставили на несколько минут. Заключенные нещадно его избили, после чего тюремщики развели их по камерам. Мотивы нападения пока не установлены.

По материалам дела, вывести заключенных, принимавших участие в расправе над Джалиловым, якобы распорядился заместитель начальника СИЗО Василий Набок. Руководитель учреждения полковник Робакидзе, согласно версии следствия, пытался скрыть случившееся: «инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о том, что Джалилов получил травмы в результате падения со второго яруса кровати».

В отношении заместителя начальника тюрьмы Набока следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), в отношении начальника СИЗО Робакидзе — о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285). Обоим офицерам грозит до десяти лет колонии. Инцидент получил большой общественный резонанс, материалы находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Сотрудники силовых ведомств, знающие полковника Робакидзе, сожалеют о его увольнении. Сослуживцы отзываются о нем как о высококлассном профессионале, который много лет отдал оперативной работе.

Константин Воронов, Новосибирск


Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Новосибирск) №191 от 21.10.2014

наглядно

Контакты Подписка Приложения Реклама Мероприятия «Ъ» О банкротствах «Ъ» в лучших местах

фотогалереи

анонсы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
«Первые лица»
Откровенный разговор с собственниками бизнеса и руководителями регионов о событиях, трендах формирующих инвестклимат и влияющих на развитие социально-экономической ситуации на территории Сибири
Пресс-релиз
ВТБ финансирует ООО «Формат»
Банк ВТБ установил кредитный лимит крупнейшему продуктовому ритейлеру Омской области ООО «Формат» в размере свыше 800 млн руб. сроком до пяти лет.
«Пресс релизы»

Приложение