Отставки и назначения

Рубрику ведет Владимир Прибыловский

Рашид Исмаилов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций

С 1988 по 1991 год Рашид Исмаилов преподавал в Московском институте химического машиностроения

6 августа директор департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов (1965 года рождения) был назначен заместителем министра. В новой должности он возглавил направление по развитию IT-отрасли.

Рашид Исмаилов родился в Баку. Окончил школу-интернат МИД СССР в Москве. В 1988 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, а в 2007-м — МГТУ МАМИ по специальности "экономика и управление на предприятии".

С 1988 по 1991 год преподавал в Московском институте химического машиностроения.

В 1991-1998 годах занимал различные посты в организациях, работающих в области IT и консалтинга.

С 1998 по 2005 год работал в компании "Ericsson, Россия" на должностях от директора по строительству и развитию сетей связи до директора службы технической поддержки региона Россия--СНГ.

В 2005-2010 годах возглавлял сервисное управление в регионе Россия в компании Nokia Siemens Networks Russia.

В 2010-2013 годах — вице-президент по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies в регион Россия (Россия, Украина, Белоруссия и Армения).

С 18 января 2013 по август 2014 года — директор департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций.

С августа полпредство Михаила Барщевского (справа) из тройного стало двойным

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Михаил Барщевский, полпред правительства в высших судах

6 августа распоряжением правительства Михаил Барщевский (1955 года рождения) был назначен полномочным представителем правительства в Конституционном суде Российской Федерации и Верховном суде РФ. Барщевский освобождает должность полномочного представителя правительства в тех же высших судах, но не в двух, а в трех: Высший арбитражный суд в мае этого года прекратил свое существование, слившись с Верховным судом.

Михаил Барщевский родился в Москве. В 1978 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт. В 1982-м защитил кандидатскую диссертацию в Институте государства и права АН СССР. Доктор юридических наук.

В 1973-1979 годах работал юрисконсультом на Московском маргариновом заводе.

С 1979 по 1980 год — старший юрисконсульт Реутовского городского торга.

С 1980 года — адвокат Московской городской коллегии адвокатов.

В 1991 году основал первую в РФ адвокатскую контору "Московские юристы", которая в 1993-м была преобразована в адвокатское бюро "Барщевский и партнеры".

С 1993 по 1997 год — юрист еженедельника "Общая газета".

В феврале 1995-го стал соучредителем ООО "Фирма "Игра"", которая готовила телепрограмму "Что? Где? Когда?". Принимал участие в программе в качестве третейского судьи.

В ноябре 1997 года стал адвокатом Анатолия Чубайса по так называемому делу о мемуарах о приватизации — по иску Чубайса о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд требования Чубайса не удовлетворил.

В мае--декабре 1999-го — член координационного совета московского отделения общественно-политического блока "Вся Россия".

В 2000 году Барщевскому было присвоено ученое звание профессора Московской государственной юридической академии.

В 2001 году добровольно отказался от статуса адвоката в связи с переходом на государственную службу, статус адвоката был приостановлен.

12 марта 2001 года был назначен полномочным представителем правительства России в Конституционном суде Российской Федерации. 26 июля 2001 года стал полномочным представителем правительства России в Конституционном суде Российской Федерации, Верховном суде Российской Федерации и Высшем арбитражном суде Российской Федерации.

В октябре 2002-го выступил с инициативой о подчинении Генеральной прокуратуры Министерству юстиции России.

В ноябре 2002 года на круглом столе в медиацентре газеты "Известия" высказывался за амнистию выведенных за границу капиталов.

В 2004-м вместе с адвокатом Павлом Астаховым был ведущим ежедневной общественно-политической программы "Час суда" на телеканале REN TV.

27 апреля 2004 года был вновь назначен полномочным представителем правительства в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде.

2 июня 2005 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" поддержал (с оговорками) суд над Михаилом Ходорковским.

С декабря 2006 года — член партии "Гражданская сила" (ГС, переименованная "Свободная Россия"), в марте 2007-го был введен в состав высшего совета партии.

3 сентября 2007 года на VIII съезде партии "Гражданская сила" был избран председателем высшего совета и оставался на этом посту до октября 2008-го, когда объявил об уходе из политики и уступил свой пост лидеру общественной организации "Деловая Россия" Борису Титову.

27 октября 2012 года на съезде политической партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова был избран в ее федеральный гражданский комитет (совещательный орган, имеет статус дискуссионного клуба при партии).

С 2006 по ноябрь 2012 года Елена Бойко была руководителем отдела бизнес-сопровождения ЗАО "Золотая корона"

Елена Бойко, директор IT-департамента Минздрава

4 августа директором IT-департамента Министерства здравоохранения назначена Елена Бойко (1977 года рождения), сменившая покинувшего этот пост в июле Романа Ивакина.

Елена Бойко родилась в Новосибирске. В 2000 году окончила факультет бизнеса Новосибирского государственного технического университета по специальности "финансы и кредит". В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, в 2011-м получила диплом MBA Школы менеджмента Антверпена.

В 2000-2006 годах работала на разных должностях в банках и коммерческих структурах.

С 2006 по ноябрь 2012 года — руководитель отдела бизнес-сопровождения ЗАО "Золотая корона" (входит в ГК "ЦФТ — Центр финансовых технологий"), где отвечала, в частности, за проект "Транспортные и социальные карты" (безналичная оплата проезда при помощи бесконтактных технологий в десяти регионах России).

В 2012-2014 годах — заместитель директора департамента Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь).

В ноябре 2012-го стала заместителем директора департамента государственной политики Минкомсвязи в области информатизации органов власти.

В этом качестве с 2012 по август 2014 года отвечала за совместные проекты в части компетенций Минкомсвязи в сфере электронного здравоохранения (Единая государственная информационная система здравоохранения), а также непосредственно обеспечивала координацию мероприятий, проводимых Минкомсвязью по повышению позиций России в международных рейтингах, связанных с информационно-коммуникационными технологиями.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...