• Москва, +19....+29 дождь
    • $ 67,05 USD
    • 74,38 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Всеволод Инютин / Коммерсантъ

У чиновника ФМС изъяли взяточный Touareg

У начальника воронежского УФМС прошли обыски

Как стало известно “Ъ”, сотрудники ГУ СКР по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками воронежского УФСБ провели обыски в доме начальника регионального управления ФМС Николая Полуказакова. Оперативные мероприятия стали новым витком расследования уголовного дела в отношении чиновника, обвиняемого в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo. По версии следствия, господин Полуказаков получил ее не деньгами, а автомобилем Volkswagen Touareg. Машина в ходе обысков была изъята следователями.


Об оперативных мероприятиях по делу Николая Полуказакова “Ъ” сообщили источники в силовых структурах. По их словам, днем 16 июля силовики пришли в особняк чиновника, расположенный в поселке Борки в пригородном Рамонском районе области. «Собирали документы, обыскивали помещения. На самом деле, следователи просто добирали уже и без того богатый материал в дело»,— рассказал собеседник “Ъ”.

Напомним, Николаю Полуказакову вменяется получение взятки в виде имущества в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в сентябре прошлого года чиновник получил от представителей структур узбекского холдинга Uz-Daewoo автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн руб. В обмен чиновник обязался помочь узбекам с получением квот на привлечение в страну иностранной рабочей силы. Машину-взятку господин Полуказаков забирал из белгородского салона сети «Км/Ч», принадлежащей выходцам из Узбекистана. Автомобиль, очевидно, тоже оказался вещдоком после обысков в доме чиновника. Вчера он был припаркован возле здания УФСБ по региону.

Сам господин Полуказаков никогда публично не комментировал расследования. Незадолго до возбуждения уголовного дела он ушел в отпуск, затем — на больничный. По словам людей из его окружения, у чиновника действительно были «крайне серьезные проблемы со здоровьем», но сейчас «он уже не находится в больнице на стационаре». Связаться с ним не удалось.

Всеволод Инютин, Воронеж 


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 16.07.2014, 22:38

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы