"Инноваций, которыми может похвастаться Ducato, хватит на пару программ"

Обозреватель "Коммерсантъ FM" Алексей Слащев протестировал Fiat Ducato и поделился впечатлениями.

Фото: avtopilot936

Признаться честно, со мной это впервые. Я вообще достаточно редко тестирую машины, относящиеся к коммерческому транспорту. И именно поэтому для меня все было непривычно. Все, начиная с презентации мировой премьеры шестого поколения Fiat Ducato, заканчивая тем, что тест начался на испытательном полигоне Балокко, что в 40 минутах от Милана. На презентации поразило то, с какой гордостью инженеры и дизайнеры продукта Fiat Professional относятся к примитивному продукту. Ну скажите, что сложного — нарисовать и спроектировать миниавтобус. Или еще проще — головастика, кабину на раме.

Я позволю себе напомнить, что здесь на заводе Fiat Professional производятся машины сразу трех брендов. Fiat под названием Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer. Все они собираются по одним лекалам, но мало кто знает, что все они очень разные. Кто сколько внес в разработку, тот столько продукта и получает. Вот я дошел и до того, что удивило меня в тесте. Fiat владеет производством на 60%, в разработку этой машины вложил больше денег, поэтому в отличие от своих братьев-близнецов, Ducato считается самым совершенным. Например, изначально, на заводе итальянец производится в 26 базовых версиях, а далее производных и не сосчитать. Все, начиная от легких самосвалов и заканчивая домами на колесах. Все эти машины были представлены нам на тест.

Я выбрал, самый, на мой взгляд, востребованный вариант Ducato. Среднеразмерный цельнометаллический кузов с турбокомпрессорным дизельным двигателем объемом 2,3 л мощностью 130 лошадиных сил с механической шестиступенчатой коробкой передач. И так как на рынок выйдут сразу три внешне одинаковых машины, я начну с того, чем отличается итальянец от французов, которые решили сэкономить.

Инноваций, которыми может похвастаться Ducato, хватит на пару программ, поэтому расскажу, что мне понравилось и не понравилось. Автомобиль получил новую линейку двигателей: их всего три, и самый мощный – трехлитровый — не будет поставляться пока в Россию. Мой тестовый автомобиль имел всего 130 "лошадей", но и мне их хватало, чтобы гонять по горным серпантинам даже груженым. Коробка, с сожалению, нам будет поставляться пока только механическая. Но я уже прокатился на роботе, который к нам доедет не ранее следующего года.

Инженеры говорят, Россия пока не готова к автоматам, говорят мы часто перегружаем машины, так что они берут таймаут. Должны увеличить запас мощности. Гидравлика рулевого управления получила Servotronic, теперь рулем крутить веселее. И вот еще два изменения. Первое: кузов в целом прошел адаптацию, стал жестче, что видно невооруженным взглядом. Дверь в петле не болтается. Вот следующая новинка придется, пожалуй, по душе нашему рынку. Благодаря снижению подрессоренной массы при прочих равных, увеличилась крузоподьемност на 250 кг. И имейте в виду, Citroen и Peugeot не будут обладать этой возможностью. Кстати говоря, у них и салон остался прежним. Что поделаешь? Рынок.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице – avtopilot936.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...