Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Шишкин / Коммерсантъ   |  купить фото

"Всевозможными ограничениями проблему не решить"

Фонд "Городские проекты" предлагает снизить максимальную скорость движения в городе до 50 км/ч. Эта мера, по мнению авторов инициативы, исправит ситуацию со смертностью пешеходов. Происшествий с летальным исходом на дорогах в этом случае не станет меньше, считают эксперты.


Скорость на городских дорогах предлагают снизить до 50 км/час. С такой инициативой выступил фонд "Городские проекты". С 1 сентября водителей штрафуют лишь в том случае, если они превышают максимально разрешенную скорость более чем на 20 км/час. То есть фактически сейчас автолюбители могут безнаказанно разгоняться до 80 км/час, отмечают авторы инициативы. Это лишает пешеходов шансов на выживание, отметил один из создателей фонда "Городские проекты" Илья Варламов.

"50 км/ч – эта цифра взялась не с потолка. Это наиболее оптимальная скорость, на которой водитель может полностью контролировать машину и реагировать вовремя, вовремя остановиться. Все, что идет выше — очень сильно возрастает процент смертности при столкновении. Сейчас Россия занимает одно из первых мест в мире по смертности пешеходов в ДТП на 100 тысяч человек. Примерно в два раза больше людей погибает, чем в Европе. Поэтому нужно что-то делать: трафик надо в городах успокаивать, а города делать более комфортными и дружелюбными для пешеходов", — считает он.

По мнению авторов инициативы, новые правила также улучшат экологическую обстановку. В частности, снизится уровень шумового загрязнения окружающей среды, и сократится объем выбросов вредных веществ. Однако транспортная ситуация ухудшится, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, снижение максимально допустимого уровня скорости приведет к возникновению пробок.

"Всевозможными ограничениями проблему не решить. Происшествия происходят в большей степени в городских условиях на пешеходных переходах. И со скоростью 50 км/ч, не дай бог, автомобиль сбивает пешехода или 60 км/ч – это не имеет значения. Имеет значение то, что эти пешеходные переходы наземные, где есть условие прямого контакта пешехода с автомобилем. Надо заменять подземными наземные переходы. Это не такие дорогостоящие объекты, на которые надо обратить внимание и наконец-то их решить", — уверен он.

В фонде "Городские проекты" ссылаются на европейские стандарты ограничения скорости. По заявлению организации, на городских дорогах в большинстве западных стран нельзя разгоняться более чем до 50 км/час.

В центре Лондона с сентября этого года в большинстве районов действует ограничение скорости в 32 км/ч. По мнению руководства города, снижение допустимой скорости должно привести к уменьшению числа аварий и повысить уровень безопасности велосипедистов.

В Париже почти во всех центральных районах города разрешено разгоняться не более чем до 30 км/ч, в городской застройке ограничение чаще всего равняется 50 км/ч.

В Нью-Йорке действует ограничение скорости в 48 км/ч. С 2011 года в городе появились так называемые медленные зоны, в которых можно разгоняться не более чем до 32 км/ч. Как правило, это районы, где расположены жилые дома и школы.

В центре Пекина скорость не должна превышать 70 км/ч. Отдельное ограничение действует для дорог с односторонним движением: здесь предел скорости равен 50 км/ч.

Предложение "Городских проектов" было опубликовано на сайте Российской общественной инициативы. Для того чтобы документ приобрел статус законопроекта, ему необходимо набрать не менее 100 тыс. подписей авторизованных россиян.

Яна Пашаева


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение