• Москва, +15....+26 малооблачно
    • $ 64,26 USD
    • 71,21 EUR

Коротко

Подробно

Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Судью расстреляли вместе с сыном

Контекст

Судья Верховного суда (ВС) Дагестана Мухтар Шапиев и его сын были убиты вчера в Махачкале. Это уже второе убийство членов ВС Дагестана в этом году. В январе жертвой нападения боевиков стал судья Магомед Магомедов.

Неизвестные обстреляли господина Шапиева и его сына Камиля около 20:45 среды, когда они приехали домой и, зайдя в подъезд пятиэтажного дома на улице Гайдара, поднимались в свою квартиру. Оба были госпитализированы в больницу и находились в тяжелом состоянии. Меньше чем через час стало известно, что врачам не удалось спасти их жизни.

Как сообщил представитель республиканского управления СКР по Дагестану, с места происшествия изъято большое количество гильз от патронов калибра 9 мм.

По данным "Ъ", 50-летний Мухтар Шапиев был назначен судьей Верховного суда Дагестана в январе 2012 года и занимался делами в гражданской коллегии ВС. До этого назначения господин Шапиев несколько лет проработал в республиканской прокуратуре, выступая гособвинителем на процессах по уголовным делам. В частности, он представлял обвинение в 2006 году на процессе над Магомедом Мухтаровым, который обвинялся в организации покушения на мэра Махачкалы Саида Амирова 4 сентября 1998 года. В результате взрыва 18 человек погибли и около 100 получили ранения.

Последним местом работы Мухтара Шапиева до назначения судьей было кресло прокурора Сергокалинского района республики (одного из самых неблагополучных по криминогенной обстановке в Дагестане — в последние годы здесь была высока активность боевиков). Сын судьи Камиль Шапиев пошел по стопам отца и выбрал профессию юриста — недавно он закончил вуз.

Юлия Рыбина, Махачкала


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №175 от 26.09.2013, стр. 6

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы