• Москва, +17....+21 небольшой дождь
    • $ 63,74 USD
    • 70,30 EUR

Коротко

Подробно

-->

Студентка обвиняет штаб Алексея Навального в невыплате зарплаты

В “Ъ” обратилась студентка Анна Акиняева, которая рассказала, что неделю назад из знакомого рекламного агентства к ней обратились с предложением поучаствовать в раздаче предвыборных газет штаба Алексея Навального. По ее словам, за час работы ей и еще примерно 50 промоутерам было обещано по 300 руб. в час. В прошлый понедельник госпожа Акиняева вместе со своим молодым человеком Артемом Паляничка раздавали газеты в районе метро «Марьино роща» с 9 до 12 утра, а затем с 17:00 до 20:00. По словам Анны Акиняевой, за свою работу они должны были получать 2,7 тыс. руб., но денег они не получили. «В агентстве нам сообщили, что наша работа оплачена не будет, поскольку мы не раздали свои газеты, а выбросили их»,— сказала госпожа Акиняева “Ъ”. При этом она рассказала, что раздать газеты ей с ее молодым человеком действительно не удалось, а поскольку живут они в районе станции метро «Щелковская», то оставшиеся у них экземпляры везти от «Марьиной рощи» не захотели и отдали их случайно встреченным активистам, имена которых госпоже Акиняевой неизвестны. Также она заявила, что у других промоутеров, приглашенных, как и она, работать на раздаче газет, таких проблем не возникло и свои деньги они получили.

Ранее, напомним, один из бывших сторонников Алексея Навального — Павел Курдюмов — рассказал, что сотрудники штаба получают «серую» зарплату, а часть средств растрачивается его руководителями. Молодой человек утверждает, что работал в предвыборном штабе оппозиционера и даже был руководителем и разработчиком проекта «Подземка». Однако, по словам господина Курдюмова, его быстро отстранили от работы и попросили покинуть штаб. При этом, несмотря на договоренность, за проделанную работу молодому человеку не заплатили. О всем случившемся молодой человек написал в своем блоге в Livejournal. Запись с заголовком «Жулики и воры в штабе Навального!» получила более 2 тыс. комментариев, а сам Павел Курдюмов позже заявил “Ъ”, что все написанное им – правда.

«Рано или поздно кто-то должен был рассказать, как ужасно работают в штабе Навального»


Павел Курдюмов в интервью «Ъ FM»: «Самое интересное, на чем именно я их подловил — у них нет трудовых договоров, практически все работники в штабе работают без трудовых договоров и получают зарплату в конвертах. Навальный изначально, я думаю, не знал о положении дел в штабе, потому что человек очень занят. Он, может быть, вверил это Волкову, может, это его ошибка, но эти люди — Вадим Гинзбург, Волков и, возможно, Максим Кац — занимаются не очень хорошими делами в штабе, хамски относятся к людям, которые хотят им помочь, которые с ними работают. Также на других проектах они делят деньги, включая и мой проект "Метро"». Читайте подробнее

Михаил Петров


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 04.09.2013, 15:33

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы