• Москва, +11....+21 облачно с прояснениями
    • $ 64,95 USD
    • 73,21 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Банковская штрафстоянка

Водители стали заложниками платежно-информационной системы

Десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных ими средствах не дошли до Федерального казначейства, и Госавтоинспекция считает, что водители штрафные квитанции не оплатили. В ситуацию вынуждено было вмешаться правительство РФ. В Белом доме считают, что во всем виноваты банки, которые не передают вовремя информацию о платежах в казначейство. Представители банков же говорят, что для этого пока нет технической возможности.


Добросовестные неплательщики


Как стало известно "Ъ", в конце минувшей недели в правительстве РФ прошло совещание с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков, на котором обсуждалась проблема с оплатой гражданами штрафов за нарушение ПДД. Суть заключается в следующем. Автовладельцы оплачивают через банки штрафные постановления, но остаются в списках неплательщиков. Обнаружить себя в этом перечне можно, к примеру, на федеральном (Gosuslugi.ru), московском (Pgu.mos.ru) портале госуслуг, а также на сайте ГИБДД РФ (Gibdd.ru). Только за одну неделю в середине мая водители написали 11 тыс. жалоб. В апреле же ГИБДД РФ получила через сайт около 20 тыс. копий ранее оплаченных квитанций от водителей с просьбой убрать их из базы данных неплательщиков.

Статус неплательщика для гражданина означает риск понести суровое наказание. Напомним, что на оплату квитанции дается 60 дней, затем ГИБДД направляет материалы в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая открывает исполнительное производство и может принять ряд мер к неплательщику вплоть до ограничения выезда за границу или ареста автомобиля. Госавтоинспекция, в свою очередь, заводит дело по ст. 20.25 КОАП: суд может приговорить водителя к штрафу, административному аресту на 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток. В 2012 году суды рассмотрели более 1,2 млн дел по этой статье.

В Госавтоинспекции "Ъ", правда, заверили, что если водитель приносит квитанцию об оплате, то после проверки административное дело прекращают.

В ФССП рассказали, что только в 2012 году служба получила информацию из ГИБДД примерно о 500 тыс. неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными. "У нас есть договоренности с рядом банков и казначейств, поэтому, когда есть возможность, мы информацию перепроверяем,— рассказали "Ъ" в пресс-службе ФССП.— Кроме того, мы стараемся вызвать или дозвониться до гражданина, прежде чем возбуждать исполнительное производство. Но исключить ошибку при таких объемах неоплаченных штрафов невозможно".

Сбой в системе


Как рассказали "Ъ" участники совещания в правительстве, главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о проведенных платежах (также информация попадает на gosuslugi.ru и другие порталы). С 1 января 2013 года, согласно ст. 32.2 ч. 8 КоАП, кредитные организации, через которые проводятся платежи, обязаны "незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа" в ГИС ГМП. Как рассказал "Ъ" замглавы Федерального казначейства Владимир Смирнов, еще с середины прошлого года казначейство начало предупреждать банки о необходимости подключения к ГИС ГМП. Взаимодействие с системой в "пилотном режиме" отрабатывалось, в частности, со Сбербанком, Банком Москвы, Газпромбанком и системой платежей Qiwi. На данный момент к ней подключены 500 банков из 894 российских кредитных организаций.

"Реально с ГИС ГМП работают чуть более двухсот банков. Из них меньше половины выполняют свои обязанности,— рассказал "Ъ" Владимир Смирнов.— Есть банки, которые подключились к ГИС, но в силу необходимости доработки информационных систем пока не могут предоставить 100% данных". В частности, не в полном объеме загружают сведения в систему Сбербанк и Банк Москвы. Сбербанк пообещал, что в полном объеме начнет загружать информацию в ГИС с 1 июня, добавил господин Смирнов. Порядка 20% платежей не идентифицируются из-за того, что операционисты банков некорректно заполняют платежные документы. По словам господина Смирнова, некоторые банки предоставляют сведения с задержкой в три дня.

В Банке Москвы "Ъ" подтвердили наличие проблемы, заметив, что 100% данных об уплате штрафов смогут передавать в ГИС ГМП только через три-четыре месяца. "Этот период нам необходим для проведения внутреннего тестирования и проверки корректности при передаче информации",— заявили "Ъ" в пресс-службе банка, добавив, что уже наладили прямой обмен сведениями с казначейством, минуя ГИС ГМП. В пресс-службе Сбербанка "Ъ" заверили, что система приема платежей, в том числе штрафов ГИБДД, работает "в штатном режиме". "Незначительные задержки поступления данных из регионов возможны,— отметили в Сбербанке.— В настоящее время осуществляются финальные доработки интерфейса программ, после которых все проблемы будут устранены". В Газпромбанке, ВТБ-24 "Ъ" заявили, что никаких проблем в работе системы не наблюдается.

Проблемы устранят или отключат систему


Между тем, как пояснил собеседник "Ъ", участвовавший в создании ГИС ГМП, проблемы с поступлением данных о платежах в первую очередь связаны с периодом отладки. После запуска ГИС в штатном режиме с 2013 года (с начала 2012 года действовал переходный период) объем данных существенно возрос, что приводит к возникновению технических сбоев. Собеседник "Ъ" считает, что "это нормально для столь масштабного проекта и в ближайшее время неполадки будут устранены". "На данный момент не совсем понятно, на чьей стороне происходят сбои, и не факт, что в несвоевременном поступлении данных виноваты кредитные организации, а не другие участники проекта",— говорит он. По словам другого собеседника "Ъ", дело в недостаточной производительности системы для обработки поступающего масштаба информации. Однако уже найдены пути устранения технических неполадок, и в ближайшее время проблема будет устранена.

По итогам совещания в правительстве Федеральному казначейству, Сбербанку РФ, правительству Москвы и ГИБДД РФ дано пять дней (до 24 мая), чтобы установить причину потери данных в системе. Как рассказали "Ъ" участники совещания в Белом доме, согласно поручению правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов, Банк России должен был еще до 18 мая выработать механизм ответственности для банков, которые не предоставляют информацию о платежах, но этого сделано не было. "Нам таких поручений не давалось, поэтому в данный момент никакой соответствующей работы не ведется, откуда такая информация взялась, неизвестно,— заявили "Ъ" в ЦБ на условиях анонимности.— Полномочий применять к банкам какие-либо санкции за неисполнение закона у нас нет, а все претензии должна предъявлять прокуратура в соответствии с КоАП".

В качестве временного варианта в правительстве рассматривают сценарий приостановки действия ч. 4 ст. 21.3 закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", то есть снятие с банков обязанности незамедлительно предоставлять информацию о совершенных платежах в ГИС ГМП. В этом случае, как говорят источники в Белом доме, должен быть предусмотрен иной способ подтверждения факта оплаты штрафа.

Иван Буранов, Владислав Новый, Ксения Дементьева, Ольга Шестопал


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение