«В сегменте элитного жилья спрос ограничен»

Для более динамичного развития рынка элитной жилой недвижимости игрокам необходимо ответственнее подходить к определению классности жилья. Неоднородность предложения сейчас явля­ется сдерживающим фактором, предупреждает вице-президент строительной корпорации «Девелопмент-Юг» Михаил Попенко.

Вице-президент строительной корпорации «Девелопмент-Юг» Михаил Попенко

BUSINESS GUIDE: Какая часть возводимого компанией жилья приходится на элитную недвижимость?

Михаил Попенко: В общем объеме возводимого жилья доля элитной недвижимости — около 5%. Это не много, но, на наш взгляд, полностью соответствует коньюнктуре рынка. Пока планов по увеличению портфеля элитной недвижимости у корпорации нет, мы будем завершать уже начатый проект, доводить его до совершенства. Но все будет зависеть от рынка, и, если спрос на такое жилье будет устойчивым, то мы не исключаем дальнейшее возведение объектов элитной недвижимости.

BG: На Ваш взгляд, какие факторы в южном регионе способствуют развитию строительства элитного жилья?

М. П.: Это общее экономическое состояние региона, уровень развития бизнеса, доходы населения. Чем благополучнее регион, тем более высокий уровень жизни хотят иметь его жители, в том числе, хотят в полной мере пользоваться статусной составляющей жилья премиум-класса.

BG: Какие факторы сдерживают развитие первичного рынка элитной недвижимости?

М. П.: Спрос — самый важный фактор. В сегменте элитного жилья он весьма ограничен. Также отчасти сдерживающим фактором является хаос на рынке в плане формулировок и обещаний застройщиков. Понятие элитного жилья обесценивается теми компаниями, которые для увеличения объема продаж используют его в отношении объектов далеко не премиум-класса.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...