• Москва, +11...+13 солнце
    • $ 35.683 USD
    • 49.317 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Елена Мизулина: «Когда я голосовала за «закон Димы Яковлева», это было политическое голосование»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина призналась в интервью Владимиру Познеру, что голосовала за «Закон Димы Яковлева» по политическим причинам и «очень терзалась», а чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране необходимо, по ее мнению, «по некоторым нравственным и информационным ценностям затянуть пояса на некоторое количество лет».


Депутат Елена Мизулина ответила накануне на вопросы Владимира Познера в программе «Познер» на Первом канале.

О «законе Димы Яковлева»


«Когда я голосовала за «закон Димы Яковлева», это было политическое голосование. Я очень терзалась. Но когда произошла ситуация с Максимом Кузьминым… Смотрите, что интересно: если во всех предыдущих случаях звонка руководителя аппарата в посольство было достаточно, чтобы нам предоставляли информацию, то сейчас, во-первых, сначала молчание, что меня удивило, ведь я же сразу запросила вторую сторону, но они не пришли. У нас только одна точка зрения, которой мы не могли не доверять – Павел Алексеевич Астахов – это чиновник администрации президента, хороший юрист, и он сказал о гибели ребенка. Второе – Долгов (уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. – «Ъ»), пришел на комитет и предоставил очень подробную информацию. А посольство нам не предоставило ничего. Я сделала вывод, что им нечего нам сказать. Информация о том, что могло что-то произойти на детской площадке, появилась уже в пятницу, когда Госдума приняла соответствующее заявление».

«Нет ни одного факта, что детей усыновляли на органы, и я не участвую в хоре тех, кто говорит, что американцы усыновляют ради насилия. У меня есть подробная информация по каждому делу, и в тех, ситуациях, где приемные родители погибших детей были оправданы или получали низкие сроки, суды не могли поступить иначе, это объективные приговоры».

О демографическом кризисе


"Если мы хотим разрешить проблему демографического кризиса, нам нужно и по некоторым нравственным ценностям, и по информационным затянуть пояса на некоторое количество лет. Это необходимо, чтобы рождаемость росла, а воспитание детей было полноценным".

О возможности усыновления детей однополыми парами


"Однополые пары захотят воспитывать детей, а значит, они заинтересованы в сиротстве и в развитии репродуктивных технологий. Между тем, среди второго поколения детей из пробирки растет число бесплодия, а значит, это путь к вырождению".


Что рассказал Павел Астахов об инциденте с усыновленным в США российским мальчиком


18 февраля уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Twitter следующее: "Трехлетний Максим был избит, по версии следователей, приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание. У ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах". Читайте подробнее

Как Павел Астахов менял свои показания


Спустя два дня господин Астахов представил новую версию событий. Причиной трагедии, по его словам, стало то, что приемная мать оставила ребенка «одного на детской площадке». Читайте подробнее

Как отреагировала на заявления российских чиновников американская полиция


21 февраля полиция штата Техас впервые официально опровергла заявления российских официальных лиц об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина в США. Как утверждает шериф округа, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в приемный покой окружной больницы. Спасти ребенка не удалось. По данным “Ъ”, российские дипломаты в США уже принесли извинения «за излишне эмоциональные высказывания» чиновников. Читайте подробнее

Анна Касаткина


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 25.02.2013, 09:30

Наглядно