• Москва, -3...-5 пасмурно
    • $ 41,05 USD
    • 52,64 EUR

Коротко

Подробно

-->

Деньги
Аукцион
Номер 021 от 01-06-97
Полоса 015
 Аукцион

       "Агата Кристи" мечтает об автомобиле Pontiac, а Олег Нестеров вступает в "Зеленый патруль".
       Концерт "Максидром", прошедший 24 мая в спорткомплексе "Олимпийский", собрал едва ли не всю элиту российской "живой" рок-музыки. "Браво", "Алиса", "Агата Кристи", "Моральный Кодекс", "Ногу свело", "Серьга", "Манго-Манго", "Мегаполис" и другие группы сменяли друг друга в семичасовом беспрерывном марафоне. А в пресс-центре музыканты ответили корреспонденту "Денег" на вопрос — какие финансовые затраты предстоят им в ближайшее время как в творческой, так и в личной жизни.
       
       Александр Козлов ("Агата Кристи"): В ближайшее время собираемся снимать новый клип. Пока, правда, не решили, к какой песне. Будем выбирать из трех: "Ураган", "Розовый бинт", "Легион". Кроме того, поскольку мы являемся достаточно техноемкой группой, приходится постоянно обновлять аппаратуру. На это уходит масса средств.
       Лично я хотел бы купить автомобиль. Но не какой-нибудь дешевый, а сразу хороший — Pontiac или Audi. Тысяч за 10 долларов. Но пока такими деньгами не располагаю.
       
       Сергей Галанин ("Серьга"): Надо бы купить путевку в какую-нибудь спокойную страну, типа Турции, чтобы отдохнуть, набраться здоровья и зимой проскочить мимо гриппа.
       Предстоит найти денег для записи нового альбома. Думаю, тысяч 10 вполне хватило бы. Так что обращаюсь к Александру Козлову: Санька, покупай Pontiac, потом продавай его и будь нашим спонсором. Не знаю, как тебе, но нам это будет выгодно.
       
       Сергей Воронов ("X-Roudz"): Нам на новый альбом тоже хватит 10 тысяч. Но их нет — надо искать. Обычно выручают друзья. Именно они и помогли мне снять последний клип "Сон".
       В отпуск в этом году не собираюсь, потому что недавно занял денег и купил подержанный Volvo 264. За 3,5 тысячи долларов. Надо отдавать. Но я рад, что купил машину, хотя бы потому, что слишком много денег уходило на такси.
       
       Олег Нестеров ("Мегаполис"): Я тридцать пять лет живу в районе Измайловского парка, и никогда раньше машины, минуя пробки, не ездили по пешеходным дорожкам леса. Эта проблема меня очень волнует, и если бы удалось найти денег, я установил бы шлагбаумы или нанял людей, которые как следует попугали бы этих умников.
       Летом собираюсь отдохнуть в Европе, на морском побережье, и посетить парочку крупных городов, по всей видимости в Германии.
       Осенью будем записывать новый альбом, на который, думаю, уйдет не менее 50 тысяч долларов. Именно такая сумма понадобилась на запись нашего последнего альбома, над которым мы работали в Германии на студии экс-продюсера "Скорпионз" Дитера Дирка. А пока мы делаем ремиксы старых песен. Наши технические средства позволяют делать это абсолютно бесплатно.
       
       Игорь Лопухин ("Ногу свело"): Собираюсь купить гитару фирмы Parker. Она стоит 2300 долларов. Мне должен привезти ее Виктор Жук, бывший гитарист Алены Свиридовой.
Это гитара моей мечты, в ней есть все, что вообще можно хотеть от гитары.
       
       Максим Покровский ("Ногу свело"): Новый альбом обошелся нам в 25 тысяч долларов. Теперь хотим снять клип какой-нибудь из новых песен. Думаю, понадобится тысяч 10-15 долларов. В личной жизни собираюсь тратиться только на еду — хочу, чтобы моя семья продолжала хорошо питаться.
(Соб. инф.)
       
В Пушкинский музей завезли гравюр на 3 миллиона долларов
       3 июня, в рамках программы празднования трехсотлетия Великого посольства Петра I в Голландию, в Москве, в Пушкинском музее, открылась выставка "Золотой век Голландии в гравюрах Рембрандта". Эта экспозиция представляет самую крупную в Нидерландах частную коллекцию гравюр великого мастера.
       Всего выставлено 54 гравюры, стоимостью в 3 миллиона долларов. Среди них — знаменитая гравюра "Лист в сто гульденов" 1649 года (193 000 долларов), существующая только в четырех экземплярах, отпечатанных на европейской бумаге того времени.
(Соб.инф)
       
Анжелика Варум теперь будет звонить папе по мобильному телефону
       На прошлой неделе день рождения отметила Анжелика Варум. Торжество проходило в узком семейном кругу. "Друг семьи" Леонид Агутин подарил г-же Варум ювелирное украшение, школьный приятель — записную книжку, отец и продюсер виновницы торжества Юрий Варум раскошелился на мобильный телефон Eriksson, а парфюмерная фабрика "Уральские самоцветы" преподнесла в подарок швейцарские часы Omega стоимостью в 2000 долларов и приурочила к дню рождения певицы выпуск партии новых духов "Анжелика Варум". Запах этих духов был подарен г-же Варум полгода назад французским парфюмером Жаком Ковалье во время светской вечеринки в Швеции. Стоимость флакона духов "Анжелика Варум" оценивается пока в 100 тысяч рублей. Что же касается парфюмерных пристрастий самой г-жи Варум, то она предпочитает Chanel #19.
(Соб.инф.)
       
Каспаров живет по часам Audemars Piguet
       Гарри Каспаров подписал новый рекламный контракт с швейцарской часовой фирмой Audemars Piguet. Самые дешевые стальные часы этой фирмы стоят сегодня не менее 4 тысяч долларов. Подробности контракта г-н Каспаров сообщить отказался, сказав только, что часы Audemars Piguet всегда были его слабостью. Как известно, фирма Audemars Piguet разработала шахматные часы "Каспаров" специально для недавнего матча чемпиона мира с компьютером Deep Blue.
(Соб.инф.)
       
Майкл Джексон по прежнему очень любит детей
       Майкл Джексон, по сообщениям польского телевидения, собирается вложить около 100 миллионов долларов в строительство детского тематического парка в Варшаве. На прошлой неделе во время своего визита в польскую столицу г-н Джексон осмотрел на вертолете город с высоты птичьего полета, для того чтобы подыскать подходящее место для будущего "Диснейленда".
(Reuter)
       
Иск о домогательстве Клинтона будет рассмотрен в суде
       Верховный суд США постановил, что иск, предъявленный Паулой Джонс Биллу Клитону на сумму 700 тысяч долларов в качестве возмещения морального ущерба за сексуальные домогательства (харасмент), может быть рассмотрен в суде до истечения срока президентской неприкосновенности. Напомним, что г-жа Джонс обвинила президента в совершении этого преступления в гостинице Little Rock в 1991 году. В то время г-н Клинтон занимал пост губернатора штата Арканзас.
       Очевидно, что в ближайшее время президенту предстоят значительные расходы на оплату услуг своих адвокатов, которые уже в течение четырех лет настаивают на несостоятельности обвинений г-жи Джонс.
(Reuter)
       
Очередной судебный процесс Сильвио Берлускони
       Бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони вновь предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях ( см. "Деньги" #11, 1995, #2, 1996). В миланском суде рассматривается дело о покупке в 1992 году футболиста Джилуиджи Лентини клубом AC Milan, на посту президента которого в тот период находился Берлускони. Официально игрок был куплен у клуба Torino за 11 миллионов долларов. Однако следствие установило, что на счет президента Torino Адриано Гальяни от г-на Берлускони незаконно поступило еще 5 миллионов долларов, скрытые впоследствии от налогов.
(Reuter)
       
Траволта оценивает себя в 20 миллионов долларов
       Как сообщил американский актер Джон Траволта в интервью газете Le Figaro, он получает в среднем 20 миллионов долларов за фильм. Сумму, в которую оценивается его талант, он считает вполне заслуженной.
       В настоящий момент Джон Траволта живет в Daytona Beach во Флориде со своей женой, актрисой Келли Принстон ("Близнецы"). В распоряжении супругов имеется огромный ангар для личных самолетов и небольшой аэродром.
(Le Figaro)
       
Американскую миллионершу не пустили в магазин "Хэрродз"
       Мохамеду Аль-Фаяду, хозяину одного из самых дорогих и престижных магазинов мира — "Хэрродз", по всей видимости, в ближайшее время придется встретиться в суде с американкой Эйлен Кэдден. Дело в том, что г-жу Кэдден не пустили в магазин по причине ее "непотребного вида, оскорбляющего достоинство покупателей магазина". В тот день на состоятельной американке, помимо остальной одежды на сумму 20 тысяч долларов, были надеты полупрозрачные леггинсы. Однако с 1989 года в "Хэрродз" действуют правила, регламентирующие внешний вид покупателей. Так, в магазин запрещено входить в шортах, в платьях с глубоким декольте и любой другой экстравагантной одежде. Возмущению г-жи Кэдден не было предела. В тот же день она позвонила в ряд центральных лондонских газет и, рассказав о случившемся, заявила, что в случае, если ей не будут принесены публичные извинения, она обратится в суд.
(ИТАР-ТАСС)
       
Фотография Мэрилин Монро продана за 13 тысяч долларов
       Более 700 различных вещей, принадлежавших в свое время голливудским звездам, в том числе Мэрилин Монро и Арнольду Шварценеггеру, были выставлены на аукционе в Лос-Анджелесе.
       Черно-белое фото актрисы, на котором она изображена в купальном костюме, а также пепельница из спальни Монро были оценены в 13 тысяч и 4 тысячи долларов соответственно. В общей сложности на аукционе было выставлено более 60 различных вещей, принадлежавших в свое время актрисе, в том числе мебель из ее дома в городке Брентвуд.
       За 40 тысяч долларов была продана кожаная куртка Арнольда Шварценеггера, в которой он снимался в фильме "Терминатор 2".
       (ИТАР-ТАСС)
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Деньги" №21 от 04.06.1997, стр. 15

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями