Аукцион

       На прошлой неделе в ресторане "Репортер" прошла совместная акция журнала "Деньги" и клуба "Репортер" под названием "Здравствуй, денежка!". Вечеринка посвящалась двум историческим событиям: обещанию правительства погасить задолженность по выплатам пенсий и зарплат к 1 апреля и 230-летию решения о выпуске первых российских бумажных денег (ассигнаций) Екатериной Второй.
       В небольшом помещении "Репортера" был аншлаг. Присутствовали: вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, писатели Аркадий Вайнер и Виктория Токарева, астролог Павел Глоба, съемочные группы РТР, ТВ-6, НТВ, другие ньюсмейкеры, светские хроникеры, постоянные члены клуба...
       Общий тон акции был, разумеется, ироническим. В программу вечера входило "массовое фальшивопечатание денег на ксероксе", отмывание "грязных денег" в тазу с отбеливателем, конкурс художников на лучший проект миллионной купюры, бесплатная раздача денег (журнала "Деньги"), etc. На пост министра финансов был выдвинут альтернативный кандидат — фокусник Леонид Андрусенко, делающий деньги в буквальном смысле "из воздуха". Особым успехом у публики пользовался аттракцион "фотографирование для стодолларовых купюр нового образца", а также закапывание денег на "поле чудес" с последующим выращиванием денежного дерева. (Урожай ожидается к 1 апреля.)
       Г-н Гафин, например, закапывая десятитысячную купюру, решительно заявил: "Не верю!".
       Корреспонденту "Денег", однако, он философски заметил: "Считаю, что с деньгами нужно расставаться легко, они не являются квинтэссенцией мира, и человек не должен быть их рабом. Такие акции я очень люблю, они позволяют расслабиться и с некоторой долей иронии посмотреть на себя, на свою работу и на окружающих".
       Г-н Вайнер, показав всем пачку денег, картинно отсчитал пару бумажек достоинством в пятьсот рублей и, закапывая их, оправдывался: "Остальные мне нужны. На обратную дорогу домой". Во время банкета г-н Вайнер провозгласил: "Я не люблю говорить про деньги, я люблю говорить про эротику в кино как отображение секса в жизни..."
       В центре внимания собравшихся оказался г-н Глоба. Всех интересовало, каким знакам Зодиака в ближайшее время будет благоволить финансовая Фортуна. Астролог шокировал собеседников заявлениями типа: "А вы знаете, что ядра планет-гигантов состоят из алмазов? Наши деньги по сравнению с этим — ничто!".
       Корреспонденту журнала "Деньги" г-н Глоба предсказал следующее: "Говорят, что будет реформа, но по моим раскладам, вряд ли это произойдет в ближайшее время. За полгода ручаюсь. Не ожидается и резкого падения курса рубля. В новом веке деньги ("Деньги") во всем мире будут иметь принципиально новую форму. Но отношение людей к деньгам ("Деньгам") не изменится и они будут иметь даже большую силу, чем сегодня".
       Неотъемлемой частью вечеринки стала музыкальная программа "Финансы поют романсы" с исполнением песен "Дай денег" (Леонид Агранович), "Червончики", "Мани-мани-мани" (ансамбль Moscow-band).
       В меню ужина входило огромное количество "зелени" и "капусты". Но наибольший спрос наблюдался на оформленного в виде копилки жареного поросенка и торт в виде большого железного рубля.
       
       Девятнадцатая ракетка мира россиянка Елена Лиховцева находится на том же, девятнадцатом месте и в списке самых зарабатывающих теннисисток мира. В нынешнем сезоне г-жа Лиховцева заработала 78 тысяч долларов призовых.
       Самой же высокооплачиваемой теннисисткой является швейцарка Мартина Хингис, заработавшая 828 тысяч долларов. Значительно отстают от нее занимающие вторую и третью позиции американка Линдсей Дэвенпорт — 396 тысяч долларов и француженка Мэри Пирс-- 230.
       Редко играющая из-за травм первая ракетка мира немка Штеффи Граф по призовым (83 тысячи долларов) на непривычном для себя семнадцатом месте.
       
       Президент Украины Леонид Кучма представил в налоговую администрацию декларацию о своих доходах. Согласно этому документу в 1996 году г-н Кучма заработал около 7,5 тысяч долларов.
       К частной собственности г-на Кучмы относится загородный дом в Днепропетровской области, оцененный в декларации в 8 тысяч долларов, и земельный участок площадью пять соток. В документе говорится о том, что в течение года г-н Кучма не имел доходов, не связанных с его основной работой, и не приватизировал свою квартиру в Киеве.
       
       Директор английской компании Kruger Sales Limited Эндрю Престон обратился к правительству Москвы с просьбой продать ему памятник Петру I, созданный Зурабом Церетели и установленный напротив Храма Христа Спасителя. Мэр Москвы Юрий Лужков поручил рассмотреть это предложение вице-мэру Валерию Шанцеву, председателю Москомархитектуры Александру Кузьмину и г-ну Церетели.
       В случае если будет принято решение о демонтаже памятника, г-н Престон собирается установить его в лондонских доках Депфорда, где около 400 лет назад Петр Великий изучал искусство судостроения.
       Как известно, за демонтаж памятника ратуют некоторые скульпторы и художники столицы, считающие, что 56-метровая конструкция на Крымской набережной имеет весьма сомнительную художественную ценность.
       На вопрос корреспондента "Денег", какая сумма фигурирует в предложении английского предпринимателя, заместитель пресс-секретаря мэра Михаил Щербаченко ответил: "Этого вам сегодня никто не скажет, потому что вопрос еще не рассмотрен".
       
       На прошлой неделе в Малом Манеже открылась выставка первых военных фотографий "Крымская война: 1853-56. Героическая оборона Севастополя". На выставке впервые представлены вместе раритетные снимки (одни из самых дорогих в мире) французских, английских и русских фотографов, запечатлевших события войны. Частный нью-йоркский коллекционер Гарри Ланн предоставил экспозиции 14 снимков, стоимость каждого из которых в среднем 18 тысяч долларов.
       Представлены также снимки, никогда не покидавшие стен Hotel des Invalides в Париже. В частности, редчайшая фотография Ж.-Ш.Ланглуа "Разрушенная артиллерийская батарея", которая оценивается в 25 тысяч долларов, Всего в мире сохранилось лишь несколько снимков этого мастера.
       Экспозиция застрахована одной из самых крупных страховых компаний Франции C.A.R., однако сумма страховки является коммерческой тайной. (На фото: "Севастополь: казарменный двор". Леон-Эжен Мехеден. Музей Армии. Париж.)
       
       Арнольд Шварценеггер подписал контракт с William Morris Agency после того, как месяц назад он покинул International Creative Managment. Агентство будет заниматься не только кинематографической деятельностью актера, но и его участием в спортивных и благотворительных мероприятиях. За участие в новом фильме Batman and Robin Шварценеггер получит 40 миллионов долларов, при его стандартном гонораре около 20 миллионов. Переход Шварценеггера в William Morris — большая удача для агентства, учитывая что совсем недавно из него в Creative Artists Agency ушел Сильвестр Сталлоне.
       
       215 тысяч долларов задолжало государству семейство бывшего диктатора Филиппин Фердинанда Маркоса за... электричество.
       Вдова Маркоса — Имельда утверждает, что платить ей нечем. Дескать, правительство наложило секвестр на имущество семейства Маркосов — одного из богатейших на Филиппинах, и живет она исключительно благодаря поддержке друзей.
       Между тем, по самым скромным подсчетам, за время двадцатилетнего правления Фердинанда Маркоса бюджет его семьи пополнился за счет государственной казны на 5 миллиардов долларов. За незаконные финансовые махинации и присвоение государственных средств Имельде грозит 18 лет тюремного заключения. Однако она находится на свободе. Естественно, под залог.
       К слову, за неуплату счетов во владениях Маркосов отключили электричество. В том числе и в мавзолее Фердинанда Маркоса в городе Батак. В настоящий момент необходимый температурный режим для мумии создается при помощи генератора.
       
       Пако Рабан открыл на днях в Париже на улице Сен-Бенуа бар под названием Montana. И сам стал его управляющим.
       В тридцатых годах зал на улице Сен-Бенуа был самым модным джазовым местом. Однако последние пять лет заведение не работало вообще. Отныне главная тема Montana — мода. Многочисленные телевизионные экраны беспрерывно демонстрируют посетителям самые разнообразные дефиле и знаменитых топ-моделей. Как утверждает Рабан, коллегам-кутюрье его идея понравилась. Лишь Ив Сен-Лоран счел haute couture слишком "высокой" для того, чтобы демонстрироваться в баре.
       
       Трехгодичный рекламный контракт заключила с компанией Pirelli двукратная олимпийская чемпионка Мари-Жозе Перек.
       Согласно контракту, в год она будет получать не менее одного миллиона долларов. За это Мари-Жозе должна рекламировать шины компании Pirelli. Рекламные ролики с ее участием появятся на экранах Европы, Латинской Америки и Китая. Запланировано издание календаря Pirelli с ее фотографией.
       
       Штраф в размере 1500 долларов по решению трибунала Сиднея заплатил человек-паук Ален Робер за то, что забрался без страховки на телевизионную вышку Сиднея Center Point Tower. Г-ну Роберу удалось долезть по гигантским стальным тросам, поддерживающим вышку, только до ее первого этажа. Это примерно посередине телебашни, высота которой 330 метров. Там его уже поджидала полиция. На подъем Алену потребовалось полтора часа. Свое предыдущее восхождение (естественно, без страховки) на 250-метровое нью-йоркское здание он совершил за 30 минут.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...