"На месте Путина я бы перенесла столицу в Нижний Тагил"

Российские блогеры обсуждают состоявшуюся в центре Москвы прогулку литераторов. Интернет-сообщество довольно тем, что провести шествие удалось мирно, без конфронтаций с полицией и других инцидентов. С подробностями интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

Контрольная прогулка от памятника Александру Сергеевичу Пушкину до памятника Александру Сергеевичу Грибоедову, если не главная, то точно основная тема в блогах. Идею прогулки предложил писатель Борис Акунин. На бульвары вышли несколько тысяч человек. Пишет у себя в блоге Ирина Ясина: "Известные лица, принимавшие участие в упоительной прогулке разошлись по интернету. Я скажу, кого я встретила неожиданно для себя и приятно. Это была внучка Н.С. Хрущева Юля, это был правнук Столыпина Николай Случевский, это был замечательный врач Лев Какатурский и еще много-много доброжелательных, чудесных московских лиц. На месте Путина я бы перенесла столицу в Нижний Тагил. Там его любят. Там ему комфортнее. А с нами – ему явно жизни не будет".

Татьяна Лазарева: "Прекрасно совершенно прошлись. Даже своими светлыми мыслями разогнали облака - слегка. Теперь к вопросу - зачем мы все это делаем. Знаете, сегодня я пыталась на подобные вопросы, попутно задаваемые всякими СМИ, отвечать. Зачем и как долго. Я думаю, пока мы не снесем Кремлевскую стену. Ну, в переносном, конечно, смысле. Пока не начнем разговаривать. Честно говоря, у меня даже язык не поворачивается назвать сегодняшнее гуляние протестным движением. Вот убей меня бог - это было совершенно позитивное движение, никакого открытого протеста, при мне даже фамилию Путин никто не произнес".

Николай Троицкий: "С одной стороны, мы видим, что в таких несогласованных акциях нет ничего страшного, если их организуют и в них участвуют приличные, интеллигентные люди. С другой стороны, понятно, что в большом городе такие спонтанные, стихийные акции недопустимы. Я не верю, что все автомобилисты счастливы попасть в непредвиденные воскресные пробки, им отнюдь не легче от того, что пробки возникли не из-за мигалок, а из-за демократических писательских прогулок. Я уж не говорю, что в воскресенье по бульварам любят гулять и сидеть на лавочках аполитичные люди типа мам с колясками. Но на них писателям и "демократической общественности" наплевать. Да им, собственно, на всех наплевать, кроме самих себя. Между прочим, беллетристы, когда выбирали маршрут, могли бы подумать, во что превратится их затея".

Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...