• Москва, -3...-5 облачно
    • $ 41,49 USD
    • 52,44 EUR

Коротко

Подробно

-->

Дмитрий Солопов: "Позвонил сам Владимир Колокольцев и предложил встретиться"

Глава ГУВД Москвы отреагировал на открытое письмо главного редактора "Коммерсантъ FM" телефонным звонком. Дмитрий Солопов рассказал о своем разговоре с Владимиром Колокольцевым ведущему Андрею Норкину.


Дмитрий Солопов обратился к генералу Колокольцеву с просьбой разобраться в избиении журналистки радиостанции Ульяны Малашенко, которая получила несколько ударов дубинкой во время акций оппозиции на Лубянской площади.

–– Насколько я понимаю, есть какое-то развитие, перепиской дело не кончится, да?

–– Да, где-то 20-30 минут назад мне позвонил сам Владимир Колокольцев и предложил встретиться для обсуждения создавшейся ситуации.

Видимо, он все-таки не разделяет трактовку, которая опубликована на сайте ГУВД, и понимает, что проблема несколько глубже и все-таки носит не формальный характер, а скорее репутационный и нравственный.


Я поблагодарил его за это. К сожалению, я уехал из Москвы, поэтому сегодня мы встретиться не сможем, мы договорились встретиться в воскресенье, 11 марта.

Я считаю, что это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию. Убежден, что мы получим ответы на те вопросы, которые мы задали.


Но у Владимира, видимо, тоже есть какие-то вопросы к журналистам. В общем, будем информировать наших слушателей и всех остальных, как у нас будут идти переговоры. Единственное, что могу сказать: я действительно понял, что эта тема для начальника Главного управления МВД по Москве важная. Мы получили оперативную реакцию, и я считаю, что это позитивное развитие ситуации.

"Должно ли руководство московской полиции извиниться перед избитыми на митинге журналистами?" Такой опрос "Коммерсантъ FM" проводит на своей странице в Facebook. "Поделиться своим мнением и оставить комментарий можете и вы".

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ FM" от 07.03.2012, 14:55

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями