Коротко


Подробно

"Часы с эротическими сюжетами выпускают многие бренды"

Perrelet выпустила эротические часы. На циферблате — японские комиксы в жанре хентай. Чтобы не смущать окружающих откровенными картинками, часовой дом прикрыл их турбиной. Об эротических часах и лимитированных коллекциях – Аэлита Курмукова.


Часовой дом выпустил восемь моделей Perrelet Turbine Hentai Erotic с водонепроницаемым корпусом из титана. Эротические картинки — в черном, белом и красном цветах. Правда, чтобы увидеть японские откровенные комиксы на циферблате, придется приглядеться. Часовой дом спрятал их за турбиной. Аниме открывается во время быстрого вращения ротора, достигается активным движением руки при быстрой ходьбе.

Perrelet выпустил только мужскую коллекцию. Кстати, эротические часы были на пике популярности в 18 веке. Их выпускали многие часовые мануфактуры. Тогда откровенные картинки были и на циферблате, и на задней крышке, сообщил гендиректор компании Часовщик.ru Дмитрий Крылов.

"Сейчас часы с эротическими сюжетами выпускают многие бренды. Более интересными являются движущиеся фигурки — так называемые жакемары, которые изображают эротические картинки уже в движении. В старые времена выпускались как мужские, так и женские часы, и был такой даже термин — часовой разговор, когда люди доставали часы — это было некой прелюдией, элементом игры перед близкими отношениями", — рассказал он.

Часы с эротическими картинками выпускаются лимитированной серией. И, как правило, расходятся по частным коллекциям. Такие часы собирают и российские коллекционеры. Средний ценник, в зависимости от металла и инкрустации — $100 тыс. На аукционах они появляются крайне редко.

Ежегодно на часовом рынке ведущие мануфактуры выпускают собственные новинки. К наступлению года дракона компания Blancpain выпустила 50 экземпляров часов Caruso Chinese Drago. На задней крышке из 18-каратного розового золота выгравирован дракон. Цена — $87,5 тыс. Такую же тематику выбрала швейцарская мастерская Audemars Piaget. Она выпустила 24 экземпляра часов с изображением дракона и феникса. Самый дорогой экземпляр — стоит почти $400 тыс.

До России такие часы, как правило, не доходят, отмечает представитель часового клуба Tempus Алина Ермолова.

"В основном, конечно, клиенты, которые знают часовой рынок, делают акцент на известные часовые бренды. Есть контингент людей, для которых важна ценовая политика часов. Сейчас много появилось новых часовых марок — Vacheron, Patek", — рассказала она.

В прошлом году к открытию Большого театра швейцарская мануфактура Audemars Piguet выпустила часы Bolshoi. Золотой ротор, украшенный эмблемой Большого театра, можно увидеть через прозрачную заднюю крышку. Всего сделано 99 таких экземпляров.

К 80-летию часов Reverso компания Jaeger-LeCoultre открыла в прошлом году в Москве бутик и выпустила коллекцию часов из пяти экземпляров. На циферблате — миниатюрная копия картины Казимира Малевича "Крестьянка".


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение