Коротко


Подробно

"Сейчас многие пытаются оседлать "волну оппозиционности"

Афиши к скандальному спектаклю "БерлусПутин" отказались печатать в типографии. Организаторы оппозиционных мероприятий, которые так популярны в последнее время, изначально рассчитывают на пиар за счет запретительных мер, говорят эксперты.


"БерлусПутина" не пустили в печать. В "Театре.doc" прошла премьера спектакля итальянского драматурга Дарио Фо "Двуглавая аномалия". В русской версии постановка называется "БерлусПутин". Он показывает фантастическую историю о политиках России и Италии. В последний момент типография отказалась печатать афиши постановки, сообщила помощник режиссера "Театр.doc" Анна Афанасьева.

"Типография "Печатай.ру", к которой мы периодически обращаемся, взяла заказ на срочную печать двух афиш формата А3 и сказала, что через пару часов будут готовы. Через два часа перезвонили сами, сказали, что, к сожалению, по решению руководства они не имеют права напечатать эту афишу. Повышенный интерес к спектаклю и без этой истории есть, билеты проданы уже несколько дней как", — рассказала Афанасьева.

Создатели спектакля, скорее всего, специально провоцировали власти с целью дополнительного пиара, считает политтехнолог Марина Литвинович.

"Последнее время оппозиционность стала модной. Сейчас многие пытаются эту волну оседлать. Очень многие мероприятия оппозиционного характера с самого начала рассчитывают на то, что будет какое-то запрещение. Свежий пример можно привести: назовите свое ток-шоу "Госдеп", позовите в него Алексея Навального, и ваше ток-шоу будет запрещено тут же. Назовите ваш спектакль "БерлусПутин", намекая на коррупцию и того, и другого, и понятно, что вам будут чинить препятствия, и вы привлечете к себе внимание", — сказала Литвинович.


Критики охарактеризовали спектакль "БерлусПутин" как "острую политическую сатиру в традициях итальянского площадного театра".

Дина Батий


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение