В Саратове закипела штабная работа

В регионе заработала народная поддержка Владимира Путина

Вчера в Саратове состоялось первое заседание народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В состав регионального штаба вошли 18 человек — в основном, общественники и работники бюджетной сферы. Цель работы «штабистов», как они заявляют, — рассказывать людям, почему нужно поддерживать действующего премьера на мартовских выборах. Наблюдатели считают, что кандидат Владимир Путин таким образом дистанцируется от «Единой России».

Заседание народного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина прошло в общественной приемной председателя правительства. По словам руководителя предвыборного штаба Владимира Путина, заведующего кафедрой детской хирургии Саратовского государственного медицинского университета Дмитрия Морозова, в состав народного штаба вошли «единомышленники и, в первую очередь, ответственные люди, которые разделяют принципиальную стратегию страны, предложенную Владимиром Путиным и его командой».

Всего в списке «штабистов» оказалось 18 человек. Среди них спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев, руководитель общественной приемной Путина Лариса Колязина, председатель саратовского отделения Союза женщин России Валентина Боброва, руководитель саратовского отделения партии «Патриоты России» Александр Сидоренко, президент областной ТПП Максим Фатеев, газорезчик завода металлоконструкций, экс-кандидат в депутаты Госдумы Валерий Омельченко и другие.

«Мы будем работать не только со своей целевой аудиторией, а со всем населением, — утверждает Валентина Боброва. — Мы все должны работать на решение одной проблемы — улучшения жизни населения». По мнению госпожи Бобровой, Владимира Путина необходимо поддержать, несмотря на отсутствие достаточного количества рабочих мест, низкие детские и прочие пособия, а также то, что «у нас очень много бедных». «Все равно сделано очень много», — заключила общественница. Главный врач МУЗ «Городская больница №8», депутат Саратовской городской думы единоросс Василий Максимов заметил, что задача профессионалов в различных сферах — доносить в цифрах, сколько и чего было сделано за время руководства господином Путиным страной.

Председатель саратовского регионального политсовета «Единой России», спикер областной думы Валерий Радаев заверил, что «люди сами изъявили желание быть в штабе, потому что разделяют позицию нашего кандидата». «Для нас очень важно, что спайка между властью и народом в виде Народного фронта продолжается, мы будем опираться на население», — утверждает господин Радаев.

Напомним, идея создать избирательный штаб на базе Общероссийского народного фронта была предложена лично господином Путиным 8 декабря 2011 года на заседании Координационного совета ОНФ. Премьер-министр заявил, что штаб не должен быть административной структурой и должен носить открытый характер. На федеральном уровне руководителем новой структуры стал кинорежиссер Станислав Говорухин. Сейчас региональные народные штабы общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина создаются во всех регионах страны.

Лидер саратовского регионального отделения партии «Яблоко» называет проект народной поддержки Владимира Путина попыткой создания штаба «на базе не совсем «Единой России». «Это такой коллективный Говорухин, вобравший людей, которые считают, что третий срок Владимира Путина — это благо для страны, это их мнение, мы так не считаем. Судя по именам вошедших в штаб, премьер все больше дистанцируется от своей партии и позиционирует себя как «народный кандидат», — считает лидер саратовского «Яблока». При этом господин Коннычев считает, что никакой штаб не сможет добавить или убавить поддержки Владимиру Путину. «Он настолько понятен, что я не вижу вообще ни одной персоны,и не только в регионе, кто мог бы повлиять на его рейтинг», — уверен Дмитрий Коннычев. Также он добавил, что парадокс штаба в том, что вряд ли все вошедшие в него люди в итоге проголосуют за Владимира Путина, так как «там очень разные люди».

«От штаба есть некоторое ощущение парадности, — считает политолог Александр Пантелеев. — Я думаю, что это будет не функциональная, а эмоциональная поддержка кандидата. Надо отдать должное организаторам, поставившим во главе него Дмитрия Морозова — он известный человек и эмоционально привлекателен хотя бы тем, что лечит детей. Не думаю, что он сможет организовать работу штаба на том уровне, как организует работу кафедры». Отсутствие в составе штаба политтехнологов, по мнению господина Пантелеева, говорит о том, что объединение будет заниматься исключительно презентационной работой.

Сергей Петунин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...