• Москва, 0...-2 снег
    • $ 63,30 USD
    • 67,21 EUR

Коротко


Подробно

Милицейское видео дошло до Кремля

Оперативника угрозыска оперативно уволили за критику руководства

Вчера глава МВД России Рашид Нургалиев назначил проверку УВД Новороссийска сотрудниками центрального аппарата министерства. Поводом для этого послужило видеообращение к премьеру России Владимиру Путину оперуполномоченного угрозыска УВД Алексея Дымовского, разоблачившего свое руководство и пообещавшего "вывернуть наизнанку все ментовскую жизнь по всей стране, с коррупцией и хамством". После этого обращения, которое стало главной темой рунета, в самом УВД была проведена внутренняя проверка, по результатам которой майора Дымовского тут же уволили за клевету.


Вечером в минувшую пятницу в интернете появилось видеообращение к премьеру России Владимиру Путину, в котором старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска Алексей Дымовский призывал его обратить пристальное внимание на проблемы простых офицеров милиции. Майор Дымовский выложил на своем личном сайте dymovskiy.ru обращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

Как утверждает блогер в погонах, начальство УВД заставляет подчиненных раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистики. Обращаясь к господину Путину и всему интернет-сообществу, офицер рассказал, что за 14 тыс. руб. в месяц его заставляют работать чуть ли не ежедневно. По его словам, глава новороссийской милиции Владимир Черноситов "из личного хотения" сделал "субботу рабочим днем, который не оплачивается". "Я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается, работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались",— говорит он. По словам милиционера, в мае 2009 года господин Черноситов присвоил ему звание майора "за обещание посадить невинного человека". Как считает офицер, таким образом милицейское руководство способствует процветанию коррупции и злоупотреблениям. Также в своем обращении он просил премьера о встрече, обещав "вывернуть наизнанку все ментовскую жизнь по всей стране, с коррупцией, хамством".

В субботу в УВД Новороссийска, как утверждают в пресс-службе ведомства, прошло внеплановое совещание, на котором коллеги офицера приняли коллективное заявление, осуждающее поступок Алексея Дымовского. По словам представителя пресс-службы УВД, все, кто пришел в уголовный розыск, работают по своей воле и даже по призванию. Коллеги господина Дымовского считают, говорят в пресс-службе, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции".

Для просмотра необходимо установить последнюю версию Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

Сам Алексей Дымовский заявил, что после обращения к премьеру за ним устроили слежку и буквально открыли охоту спецслужбы. По его словам, опасаясь за свою жизнь, он даже был вынужден нанять телохранителя, а свою семью пытается переправить в Москву. "Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы и взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований",— пообещал журналистам глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

В свою очередь, начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин вначале сообщил, что министр Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД и что с понедельника в нем начнет работать комиссия центрального аппарата министерства. "По итогам проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьеру",— подчеркнул господин Грибакин. Однако данная комиссия, скорее всего, окажется простой формальностью. Дело в том, что уже вечером вчерашнего дня господин Грибакин сообщил об увольнении майора Дымовского. По словам господина Грибакина, сразу же после обнародования видеообращения милиционера проверкой изложенных в нем фактов занялась комиссия ГУВД Краснодарского края. И эта комиссия за два дня работы успела выяснить, что оперативник оклеветал свое начальство.

Диана Ъ-Дадашева, Новороссийск; Николай Ъ-Сергеев



  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3

Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение