Коротко


Подробно

Сбор благородных девиц

на ретро-вечере Олега Скрипки и Татьяны Мироновой

В четверг в Бальном зале отеля Hyatt Regency Kyiv музыкант Олег Скрипка и галеристка Татьяна Миронова устроили вечер в ретро-стиле с благотворительным аукционом. Впрочем, пока дамы оценивали наряды друг друга, а мужчины вели деловые беседы, с торгов из-за отсутствия предложений была снята большая часть лотов, констатирует МАРИНА АРСЕНОВА.


В числе первых в Бальном зале отеля Hyatt Regency Kyiv появился председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Петр Переверзев, которого тепло встретили идеологи проекта "Шляхетни вечорныци" — музыкант Олег Скрипка в смокинге и галеристка Татьяна Миронова в серебристом платье Elie Saab. Чуть позже прибыли директор компании "Арт-Блюз" Юрий Комельков, глава Госагентства по инвестициям и инновациям Людмила Супрун и владелица бутика Villa Gross Елена Литвин.

Многие дамы в соответствии с требованием дресс-кода оделись в стиле 1920-х годов и, ориентируясь, видимо, на фотографию госпожи Мироновой на пригласительном билете, пришли в мехах: владелица клиники "Мед Эстет Центр" Татьяна Костенко и владелица салона Soul Spa Наталья Лысова выбрали чернобурку, а президент благотворительного фонда "Мыстецька скарбныця" Татьяна Логуш — песца. Мужская часть приглашенных с дресс-кодом не заморачивалась: они прибыли на вечер после работы в костюмах-двойках, но, по счастью, деловых бесед не вели. Так, директор издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" Иван Малкович и глава правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук говорили о литературе. Гости угощались шампанским Doudet Naudin и коньяком Jean Fillioux под канапе из хамона с инжиром и дыней и сыра бри с виноградом.

В восемь вечера, предварительно удалив из зала фотографов и операторов, организаторы начали аукцион, на котором торговали серию работ Владислава Шерешевского "Знакомые незнакомки". Уже на первом лоте выяснилось, что к аукциону гости не готовы: стартовую цену полотен — $2 тыс.— они сочли слишком высокой, и первые два лота остались незамеченными. "Я за $500 готов купить!" — сообщил ведущему с места коллекционер Александр Крылов, которого едва ли можно заподозрить в незнании расценок на живопись одного из самых популярных современных украинских художников. К счастью, следующие два лота по стартовой цене купили депутат Киевсовета Александр Прогнимак и жена генерального директора компании Istil Management Михаила Морозова Ольга. Еще один лот по номиналу приобрела генеральный директор ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина, а чуть позже Наталья Лысова выторговала за $2,8 тыс. картину под названием "Инна".

Вечер продолжило выступление этнокабаре "Солнцеклеш", которое многие гости слушали из фойе. Здесь соучредитель и коммерческий директор компании Vipcar Сергей Кривошея беседовал с заместителем мэра Киева Валерием Мироновым, а генеральный директор телеканала ICTV Александр Богуцкий с дочерью позировали фотографам. Около половины десятого на сцену вышел беспроигрышно заводной Олег Скрипка с ансамблем — и зал воодушевился. Тем временем госпожа Миронова продолжила продавать оставшиеся лоты, лично беседуя с потенциальными покупателями. В таком виде торги оказались успешными — и через два дня после мероприятия организаторы сообщили, что собрали 165 тыс. грн для помощи детям с проблемами слуха.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №183 от 26.10.2009, стр. 4

Наглядно

обсуждение