• Москва, 0...-2 снег
    • $ 63,30 USD
    • 67,21 EUR

Коротко


Подробно

Па-де-де и т. д.

Владимир Кехман провел Гран-при Михайловского театра

На прошлой неделе в Михайловском театре Санкт-Петербурга прошел конкурс "Гран-при Михайловского театра", завершившийся вручением наград, гала-концертом, ужином и караоке (о культурных и финансовых подробностях распределения призов см. далее). В течение вечера директор Михайловского театра Владимир Кехман позволил своим гостям наговорить ему кучу комплиментов. От произнесения речей воздержалась разве что пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.


Пока просто зрители собирались в зале, почетные зрители встретились в кабинете у директора, где для повышения тонкости художественного восприятия пара официантов активно разносили виски, шампанское и коньяк. К последнему обратился журналист Александр Будберг, который недавно вошел в попечительский совет Михайловского театра, а потому посчитал необходимым посмотреть не только итоговый концерт, но и финальный тур конкурса. К слову, господин Будберг уже больше года состоит в попечительском совете Большого театра, а также недавно стал казачьим атаманом. "Я целый день провел в церкви!" — этими словами он встретил в императорской ложе театра свою супругу — госпожу Тимакову.

Наталья Тимакова появилась в ложе, когда свет уже погас. Вместе с подругами — председателем совета директоров Forward Media Group Полиной Дерипаской, президентом World Class Ольгой Слуцкер, а также управляющим директором департамента инвестиционно-банковских услуг Росбанка Антоном Паком госпожа Тимакова прибыла в Санкт-Петербург буквально за полчаса до начала церемонии. Дамы были весьма нарядно одеты. "Мы переоделись прямо в самолете,— прокомментировала госпожа Слуцкер.— Поскольку самолет Полинин, это не было сложным". Тем временем на сцене закончил читать приветствие президента полпред в СЗФО Илья Клебанов и спустя минуту оказался в компании вышеперечисленных. Вскоре на сцене ненадолго показалась главред Vogue Алена Долецкая (журнал поддерживает конкурс), после чего лауреаты благотворительного проекта в поддержку балетных школ России быстренько показали, на что способны. На этом первое отделение завершилось. В антракте вся компания с примкнувшей народной артисткой Дианой Вишневой опять собралась у господина Кехмана. И тут все дружно совершили стратегическую ошибку: никто из гостей не заглянул в программку вечера, но, даже заглянув, никто бы и предположить не смог, что 11 заявленных номеров будут идти почти 2 часа. Соответственно, бутерброды, эклеры и даже шоколадные конфеты собравшиеся проигнорировали. Вместо этого госпожа Дерипаска фотографировала госпожу Тимакову на камеру своего Blackberry. А потом господин Пак снимал их обеих. Между делом было принято решение по окончании академической программы устроить еще и произвольную — сходить в караоке.

Спустя два часа эти эклеры показались безопасными даже госпоже Слуцкер. "И вообще, в моем присутствии можно хоть торты есть!" — заметила она. С этим благословением почетные гости театра (за время второго отделения к ним присоединилась владелица "Винзавода" Софья Троценко) отправились ужинать. Столы были накрыты прямо в бельэтаже — впрочем, меню выходило далеко за рамки стандартов театральных буфетов. За ужином господин Кехман регулярно стучал столовым ножом по рюмке для того, чтобы предоставить слово почти каждому из собравшихся. То есть, вероятно, если бы в какой-то момент его не попросили закруглиться, он бы заставил произнести тост решительно всех. Только желание наконец-то что-нибудь спеть после такого количества танцев заставило господина Кехмана перейти к десерту.

В караоке "Джельсомино" оказалась в результате довольно узкая компания: госпожа Тимакова, господин Будберг, госпожа Слуцкер, госпожа Дерипаска, господин Пак, а также главред GQ Николай Усков, ну и, разумеется, сам Владимир Кехман. Поначалу они заняли столик в общем зале. Но быстро поняли, что все кругом как-то слишком громко поют. И несмотря на то что кто-то из компании в одной из поющих барышень вроде бы узнал старшую дочь премьер-министра Владимира Путина (или даже именно поэтому), компания быстро переместилась в небольшой отдельный зал. К слову, девушка, вызвавшая такие предположения, громко и старательно исполняла песню "Так же, как все, я по земле хожу-хожу". А компания быстренько затянула "A la guerre comme a la guerre".

Евгения Ъ-Милова



Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение