Коротко


Подробно

Петр Порошенко принял заклятых друзей

на пятом дне рождения своего телеканала

На торжестве по поводу пятилетия "Пятого канала", проходившем в пятницу в загородном ресторане "Фортеця гетьмана", встретились многие политические оппоненты: премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, министр внутренних дел Юрий Луценко и мэр Киева Леонид Черновецкий. Обменявшись косыми взглядами и парой колкостей, первые лица страны разъехались, не дождавшись секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву. Наблюдение вела МАРИНА АРСЕНОВА.


В честь праздника ресторан "Фортеця гетьмана" украсили флагами с логотипом "Пятого канала", перед входом расстелили дорожку корпоративного синего цвета, а гостям выдавали значки с цифрой "5". С 19.00 у входа дежурил генеральный директор канала Иван Адамчук, принимавший поздравления и подарки. В числе первых в ресторане появились глава Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко и народный депутат Александр Третьяков. В ожидании начала вечеринки они коротали время за разговором, стараясь перекричать игравшую в зале ресторана музыку. Вслед за ними пожаловал лидер парламентской фракции НУНС Вячеслав Кириленко, вручивший на входе господину Адамчуку коллекционное издание "Кобзаря".

Появление главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко в темном вечернем платье с прозрачной накидкой не осталось незамеченным Евгением Червоненко. "Посмотри, какая стала! Свет в глазах — ну прямо не узнать!" — шепнул он Ивану Адамчуку. А вот для прибывших следом парламентских красавиц Ирины Геращенко и Натальи Королевской комплиментов у господина Червоненко не нашлось.

К 20.00 зал был заполнен ньюсмейкерами "Пятого канала", ожидавшими начала праздничной церемонии под грузинские вина и водку Prime, которые предлагалось закусывать блинчиками с семгой, французскими сырами, салом, хреном и солеными помидорами.

В 20.30 в зал вошла премьер-министр Юлия Тимошенко, громко поздоровалась с присутствующими и, взяв бокал шампанского, села рядом с госпожой Королевской слева от сцены. В этот момент началась долгожданная официальная часть: актер Богдан Бенюк и ведущая "Пятого канала" Лидия Таран приглашали на сцену гостей и вручали им награды. Так, например, госпожа Тимошенко стала лидером в номинации "За женское мужество и невероятную целеустремленность".

Пока премьер-министр благодарила "Пятый канал" за объективность, в зале появился мэр Киева Леонид Черновецкий. Это не ускользнуло от внимания министра внутренних дел Юрия Луценко, сменившего на сцене Юлию Тимошенко. Получая награду "За стабильную позицию", он не упустил возможность сказать колкость в адрес столичного градоначальника: мол, от "Пятого канала" узнаю о многих событиях, а одной из последних новостей стало сообщение о том, что его "близкий знакомый скоро полетит в космос". Однако шутку эту мэр не услышал — во время выступления господина Луценко он вышел из зала.

После речи главы МВД гостям показали акробатическое шоу, за которым рассеянно наблюдала премьер-министр, беседуя с главой совета Национального банка Петром Порошенко. Его же у входа в ресторан ожидал господин Черновецкий. В итоге господин Порошенко успел проводить и Леонида Черновецкого, и Юлию Тимошенко, уехавших почти одновременно.

В то время пока в зале продолжалась церемония, многие из гостей решили подышать воздухом во дворе ресторана. Здесь Юрий Луценко обратился к Петру Порошенко: "Вы заметили, насколько толерантно я обошелся с Черновецким?" — спросил он. "Охрана! Проверьте документы, это точно Луценко?" — пошутил господин Порошенко. "Зачем он вообще сюда приходил?" — удивился глава МВД. "Он думал, что мы вручим ему награду,— ответил господин Порошенко.— Но не при Юле (Тимошенко.—Ъ) же было вручать!" "Нужно было вручить ему тарелку",— съязвил в свою очередь господин Луценко.

К 22.00 все награды были розданы, и в зал внесли торт. Во дворе загремел фейерверк, и гости начали потихоньку расходиться. Петр Порошенко, станцевав с женой Мариной медленный танец под песню "Моя кохана" в исполнении группы "ВВ", собирался уже покинуть мероприятие, но в этот момент на юбилей прибыла секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, задержавшаяся на "Пятом канале" в прямом эфире. Она вручила хозяину вечера икону, а господин Порошенко, уделив даме должное внимание, покинул полупустой ресторан лишь около полуночи.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №157 от 08.09.2008, стр. 5

Наглядно

обсуждение