«Лаборатория Касперского» опровергает обвинения в обмане конкурентов

«Лаборатория Касперского» назвала ложными заявления ее бывших сотрудников о том, что компания обманывала своих конкурентов. «"Лаборатория Касперского" отвергает эти обвинения. "Лаборатория Касперского" никогда не проводила кампаний с целью ввести конкурентов в заблуждение и заставить их решения выдавать ложные позитивные срабатывания. Подобные действия неэтичны, нечестны, а их законность, по меньшей мере, сомнительна»,— сообщает пресс-служба компании.

Ранее «Ъ» сообщал, что два бывших сотрудника «Лаборатория Касперского» рассказали о том, что компания в течение десяти лет обманывала конкурентов, поставляя им ложную информацию о вредоносных программах. Ошибочную информацию насчет того, какие файлы являются вредоносными, получали Microsoft, AVG и Avast.

«Анонимные заявления раздраженных бывших сотрудников о том, что "Лаборатория Касперского" или ее генеральный директор были вовлечены в подобные инциденты, не имеют оснований и попросту являются ложными»,— сказал представитель компании. В то же время, он рассказал, что в 2010 году компания однократно провела эксперимент с целью привлечь внимание сообщества IT-безопасности к проблеме недостоверности и ненадежности детектирования.

Отмечается, что рамках этого эксперимента было загружено 20 невредоносных, «чистых» файлов в мультисканер VirusTotal, что не могло привести к ложным срабатываниям, поскольку файлы были абсолютно безобидными. «После эксперимента мы обсудили проблему с представителями индустрии и пришли к соглашению. Все образцы были также переданы журналистам для самостоятельного тестирования»,— приводит «РИА Новости» слова представителя пресс-службы компании

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...