Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Рыбный ресторан Mur занимает несколько уровней. Интерьер первого этажа выдержан в стиле интеллектуального минимализма с оттенками ретро, морскими деталями и камерной атмосферой, задающей настрой на вдумчивые гастрономические ужины. Здесь же расположена барная зона с современными металлическими стульями, чистыми линиями отделки и встроенной витриной с напитками. Балкон второго уровня, отделанный деревом, с кремовыми диванами и арочными конструкциями более приватен и уединен — он словно парит над основным залом.
Меню Mur составлено Артемом Чудненко (Sight, Soma) и в основном состоит из рыбных блюд с авторским подходом, в которых много соусов, специй и неожиданных вкусовых сочетаний — это гастрономический почерк шефа. В меню выделен отдельный раздел «Ледник», где представлены несколько видов устриц, морские ежи, икра и крабы. Все можно заказать как в чистом виде, так и с авторскими соусами и подачами: ежа подают с северной креветкой и муссом из пармезана, икру — с картофелем фри и сметаной, краба —…
Рыба целиком тартар с трюфельным шисо, лаймом и перцами шичими
Лобстер
Икра осетра с картошкой фри и луковой сметаной
Сашими
Рыба целиком тартар с трюфельным шисо, лаймом и перцами шичими
Тартар из говядины с чёрной икрой, маринованными шиитаке и устричным майонезом
Маринованные сардины с пряным изюмом, взбитым маслом с мисо и багетом
Террин из айвы с мороженым из водорослей, чёрной икрой и скрамблом из матчи
Биск с раком, масляной рыбой, форелью и кальмаром
Икра щуки с картошкой фри и луковой сметаной
Коктейль Ocean’s breath
Коктейльная карта «Голос океана»
Рыба целиком тартар с трюфельным шисо, лаймом и перцами шичими
Лобстер
Икра осетра с картошкой фри и луковой сметаной
Сашими
Рыба целиком тартар с трюфельным шисо, лаймом и перцами шичими
Тартар из говядины с чёрной икрой, маринованными шиитаке и устричным майонезом
Маринованные сардины с пряным изюмом, взбитым маслом с мисо и багетом
Террин из айвы с мороженым из водорослей, чёрной икрой и скрамблом из матчи
Биск с раком, масляной рыбой, форелью и кальмаром
Икра щуки с картошкой фри и луковой сметаной
Коктейль Ocean’s breath
Коктейльная карта «Голос океана»