Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Рамен под музыку
В ранее закрытом дворе Столешникова переулка, преобразившемся благодаря новому проекту «Столешники Хаус» в зеленый дворик, открылась раменная и музыкальное пространство Found Ramen & Rekodo. Хозяева решили объединить интеллектуальный формат, интерьер в стиле японского минимализма и виниловые пластинки, которые крутят диджеи вечерами. Заведение поделено на три части: входная группа — самая светлая часть, крытая веранда с окнами во всю стену, бетонным полом и современной мебелью в стиле Баухаус. Дальше идут сам ресторан и пространство бара с барной стойкой из гнутого шпона. Мебель из массива в духе японских традиций и светильники с приглушенным рассеянным мягким светом изготовлены на заказ.
Меню маленькое, но манит своей аутентичностью. Рамены, которых здесь всего пять (не считая пары мисо-супов), разработал японец Кадзухико Кидзима. Он живет в России и учит наших шефов, что такое настоящий рамен. Врач по образованию, он вырос в семье с собственным рестораном, в котором он готовил с детства…
В ранее закрытом дворе Столешникова переулка, преобразившемся благодаря новому проекту «Столешники Хаус» в зеленый дворик, открылась раменная и музыкальное пространство Found Ramen & Rekodo. Хозяева решили объединить интеллектуальный формат, интерьер в стиле японского минимализма и виниловые пластинки, которые крутят диджеи вечерами. Заведение поделено на три части: входная группа — самая светлая часть, крытая веранда с окнами во всю стену, бетонным полом и современной мебелью в стиле Баухаус. Дальше идут сам ресторан и пространство бара с барной стойкой из гнутого шпона. Мебель из массива в духе японских традиций и светильники с приглушенным рассеянным мягким светом изготовлены на заказ.
Меню маленькое, но манит своей аутентичностью. Рамены, которых здесь всего пять (не считая пары мисо-супов), разработал японец Кадзухико Кидзима. Он живет в России и учит наших шефов, что такое настоящий рамен. Врач по образованию, он вырос в семье с собственным рестораном, в котором он готовил с детства…