Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
В Москве продолжает развиваться тренд на ресторанно-клубные пространства, совмещающие гастрономию, музыку и культурную программу. Проект Pods, открывшийся в двухэтажном здании на Грузинском Валу, следует именно этой модели. Заведение позиционирует себя как многоуровневый гастрохаб, где, помимо авторской кухни в итальянском стиле, предлагаются музыкальный контент и ивенты, связанные с искусством и культурой. Идейным инициатором проекта выступил Никита Кривошеев, а недавно к нему присоединился Игорь Приходько — ресторатор, основатель бистро Share с демократичной подачей и атмосферными вечеринками.
Интерьер Pods выдержан в эклектичном стиле, совмещающем элементы американского лофта и ар-деко: кирпичные стены, мягкая мебель, арт-объекты, разноуровневая посадка — от лаунж-диванов до барных стоек. Пространство включает несколько зон: залы «Аквариум», «Винотека» и «Лаунж», VIP-комнату на девять человек, веранду у входа и еще одну — на крыше. Последняя при благоприятной погоде идеальна как…
Красный мак
Амюс-буш
Курильский гребешок, желе из сотерна, снег из абхазских лимонов
Камчатский краб, чёрная икра
Равиоли с ягненком, эспума из ферментированного томата
Степные сморчки, перепелка, мусс из кервеля
Черная треска с угрем и соус из рапанов
Сорбет из шампанского
Рябчик, пюре из цветной капусты с черным чесноком, прошутто San Daniele (выдержка 18 месяцев)
Ассорти конфет
Сидр из айвы
Красный мак
Амюс-буш
Курильский гребешок, желе из сотерна, снег из абхазских лимонов
Камчатский краб, чёрная икра
Равиоли с ягненком, эспума из ферментированного томата
Степные сморчки, перепелка, мусс из кервеля
Черная треска с угрем и соус из рапанов
Сорбет из шампанского
Рябчик, пюре из цветной капусты с черным чесноком, прошутто San Daniele (выдержка 18 месяцев)
Ассорти конфет
Сидр из айвы