Гурманские будни
Ресторатор Михаил Петухов («Мясная карта», Loomi) открыл ресторан Kalinka. Его интерьер привлекает внимание: роспись на стенах и посуде придает пространству дополнительную яркость, глиняная печь, резная деревянная мебель, красные китчевые люстры, самовары с баранками и самогонный аппарат... В общем, масса деталей, которые хочется рассмотреть подробнее. Возглавивший кухню шеф Алексей Ткаченко давно увлечен русской кулинарной традицией. Теперь он в полной мере реализует свою мечту, воплотив лучшие рецепты в меню Kalinka. Оно представляет собой широкую панораму русского и советского застолья.
Среди закусок: пампушки с салом собственного производства, хлеб, испеченный в печи с взбитым маслом и четверговой солью, оливье с бужениной, поданный на ломтиках окорока или с форелью слабой соли. Все ингредиенты нарезаны аккуратными кубиками, по ГОСТу. Также в меню можно встретить холодец из трех видов мяса с перетертым яблочным хреном, домашние соленья, среди которых «Крымская тарелка»…
Борщ с пампушками и домашним салом
Вареники с картофелем и грибами
Винегрет из печеных овощей с хамсой
Голубцы в перечно-сметанном соусе
Икра щучья с хрустящей перловкой
Каре карачаевского ягненка
Крымская тарелка
Медовик
Окрошка на квасе или кефире
Пирожки с мясом и с капустой
Рваный гусь с пшенной кашей
Холодец из трех видов мяса с яблочным хреном
Коктейль Леденец-молодец
Сет из 5 настоек
Холодный кофе с пломбирной пеной и малиной
Борщ с пампушками и домашним салом
Вареники с картофелем и грибами
Винегрет из печеных овощей с хамсой
Голубцы в перечно-сметанном соусе
Икра щучья с хрустящей перловкой
Каре карачаевского ягненка
Крымская тарелка
Медовик
Окрошка на квасе или кефире
Пирожки с мясом и с капустой
Рваный гусь с пшенной кашей
Холодец из трех видов мяса с яблочным хреном
Коктейль Леденец-молодец
Сет из 5 настоек
Холодный кофе с пломбирной пеной и малиной