Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Корейский садКамерный (на 49 посадочных мест, включая VIP-комнату на 10 человек) ресторан корейской и паназиатской кухни Biwon открылся на Погодинской улице. Ресторан занял нишу fine dining и рассчитан на взыскательную публику. Наглаженные скатерти не белые, как обычно принято, а вторят цвету розовых стен. Само название Biwon отсылает к таинственному саду Бивон, созданному королем Седжоном в XV веке во дворце Чхандоккун в Сеуле. Но аутентичных азиатских деталей вы здесь не найдете, разве что спинки стульев, напоминающие изогнутые крыши пагод.Сидя за одним из столов, украшенных экзотическими цветами, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся суши и сашими. Шеф-повар египтянин Мидо Мустафа хорошо умеет работать со свежей рыбой. Он стажировался в Корее и Гонконге, в Москве работал в ресторане Pescatore, где хорошо изучил вкусы капризной местной публики. Кухня Мидо пряная не потому, что уклон сделан на Азию (конкретно — на Корею, а также на Таиланд, Сингапур, Китай и Японию), а потому, что это его уже…