Производитель из Екатеринбурга начал выпускать до 1 тонны продукции из кокосового молока в месяц
В Екатеринбурге производство безлактозных молочных продуктов (бренд Zani) вышло на уровень около 1 тонны продукции из кокосового молока в месяц: это молоко, йогурты и коктейли. Производство в прошлом году запустила индивидуальный предприниматель Евгения Занина после того, как у ее сына обнаружили лактазную недостаточность. Она арендовала помещение и закупила оборудование. С марта ее продукция стала поставляться в магазины. Для развития бизнеса госпожа Занина получила заем в Свердловском фонде поддержки предпринимательства (СОФПП) на льготных условиях в размере 700 тыс. руб. «Она их направила на приобретение сырья, оборудования и брендирования продукции»,— рассказал заместитель директора СОФПП Сергей Кисеев. Сейчас в цехе трудится три человека. Производство включает в себя несколько этапов: измельчение на коллоидной мельнице и обработку в ванне длительной пастеризации (ВДП). В изготовлении продукции используют коксовую стружку из Малайзии и сироп топинамбура из Адыгеи. Эти продукты являются основополагающими…