Гурманские будни
Накануне открытия ПМЭФ «Коммерсантъ Стиль» подсказывает, в какие рестораны Петербурга стоит заглянуть
Накануне открытия ПМЭФ «Коммерсантъ Стиль» подсказывает, в какие рестораны Петербурга стоит заглянутьMarso PoloРесторан в Михайловском саду всегда очень популярен в дни форума. К нему можно не только подъехать, но и красиво подплыть.Нынешний хозяин — итальянец с еврейскими корнями Антонио Фреза — готовит кухню северной Италии, и не только ее. В траттории — две дровяные печи для пиццы, собственная сыроварня и едва ли не самый романтичный вид на Марсово поле и Храм Спаса на Крови. В меню не только пицца и домашний сыр, но и паста, ризотто и серьезные блюда из тосканского угольного гриля.Канала Грибоедова набережная, дом 2Впн-пт, с 9:00 до 0:00сб-вс, с 10:00 до 0:00ФутуристПроект шеф-повара Алексея Алексеева (ранее — Nordic, Recolte), который умеет рассказать просто о сложном. На этот раз Алексей выступил не только шефом, но и ресторатором. Кухня в его новом проекте получилась легкой, элегантной и гастрономичной. Меню пестрит различными изысканными продуктами, которые превращаются…