Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Ирландский стаут и «Тайная комната» Если вам захотелось чего-то экзотического — не столько в плане гастрономическом, сколько в социокультурном, то отправляйтесь прямиком в «Тайную комнату», расположившуюся в исторических соляных подвалах на углу улиц Забелина и Солянки. Найти это место, не зная о нем, невозможно. Сюда приходят только те, кто где-то услышал про заведение.Идея проекта пришла в голову объединению «Бюро находок» в лице Наили Измайловой и Дениса Бобкова. В прошлом сезоне они организовали производство керамики и экспериментальную площадку для шеф-поваров в здании бывшей пуговичной фабрики имени Балакирева.Чтобы попасть внутрь, надо войти через условный вход, коим служит паб Black Swan, пройти сквозь шумный зал и спуститься по очень крутой лестнице в анфиладу соляных подвалов. Даже не каждый гость паба «Черный лебедь» знает о существовании «Тайной комнаты», потому как она рассчитана на не такую массовую аудиторию. Впрочем, после недавнего открытия здесь уже не так просто сесть.Спустившись…