Flaner и Bazar Mangal
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Ресторан Flaner открыла команда бистро Ess-Thetik на Патриарших, чье меню базируется на австрийских сосисках. Ничто не предвещало, что новый проект окажется настолько масштабным, амбициозным, а главное, гастрономическим. Впрочем, согласно замыслу создателей, Flaner — мультифункциональное пространство с упором на музыкальное сопровождение: в коллекции ресторана 2000 виниловых пластинок, и это только начало, за музыку отвечает партнер и соавтор проекта Павел Недостоев (он же совладелец ивент-агентства Departament). Однако ни звук уровня hi-end, ни сама музыкальная подборка из личной коллекции известного ивент-мейкера ничего не добавляют к главному достоянию Flaner, на которое, судя по всему, авторы проекта не делали основной ставки — иначе зачем бы им уделять столько внимания и вкладывать столько средств в саунд-систему и плей-лист? Боязнь московских рестораторов выстраивать бизнес на еде все больше приобретает панический оттенок. В случае с «Фланером» это проявилось особенно наглядно.