Цена урожая
Колонка редактора
У каждого из регионов России свое «золото». Широта географии и разница в условиях жизни сказываются не только на мировоззрении жителей того или иного региона, но и на том, чем он зарабатывает. И Кубань не исключение — когда ездишь по стране, только и слышишь: «у вас там овощи и фрукты, наверное, копейки стоят», «воткни палку в землю, она лозой прорастет», «мы бы в вашем климате по два урожая собирали» и прочие досужие домыслы. Точнее, доля правды в этом есть — климат на Кубани действительно прекрасен для сельского хозяйства, спорить не будем. Но дело даже не в этом. В последние двадцать лет кубанские фермеры на собственном опыте поняли, что вырастить мало. Еще нужно «понравиться рынку». Да, израильская редиска на полках кубанских магазинов — частый гость. Но почему так?Помню разговор с одним крупным кубанским фермером, производителем молока, который жаловался, что в иные месяцы и годы молоко просто приходится выливать. Потому что пристроить некуда. А как же торговые сети? «Попробуй попади к ним, а потом еще…