Перелешинский сахарный комбинат - одно из передовых предприятий "Продимекса". Именно здесь в 2019 году были запущены линии по фасовке и прессовке сахара
Фото:
В сезоне 2019/2020 переработка свеклы на комбинате началась 27 августа
Фото:
Нынешний сезон переработки на Перелешинском сахарном комбинате обещает быть долгим. По оценке руководства предприятия, переработка может завершиться во второй половине января 2020 года
Фото:
Свекла на комбинат поступает из растениеводческой структуры "Продимекса" "Центрально-Черноземная агропромышленная компания", а также от сторонних растениеводческих компаний
Фото:
Для хранения сахарной свеклы предусмотрено несколько площадок. Самая масштабная - "большой" кагат, в который может укладываться до 6 тыс. тонн свеклы в сутки
Фото:
Размеры "большого" кагата при полной загрузке свеклой - 500 метров в длину, 60 в ширину и 9 в высоту
Фото:
Свеклы "большого" кагата при полной загрузке хватает на 25 дней работы завода
Фото:
Для свеклы в "большом" кагате предусмотрена вентиляция, позволяющая сохранить сырье в оптимальном состоянии
Фото:
Поступающая на завод свекла после промывки измельчается
Фото:
Несмотря на то, что многие современные сахарные заводы были открыты десятки лет назад, сейчас основные технологические процессы автоматизированы
Фото:
С 2019 года Перелешинский сахарный комбинат изготавливает и сахар-рафинад
Фото:
В 2019 году на Перелешинском сахарном комбинате была запущена и линия по фасовке сахара. Продукция фасуется в упаковки по 1 кг и 5 кг
Фото:
С начала запуска линии фасовки (летом 2019 года) Перелешинский сахарный комбинат поставил на рынок 13 тыс. тонн сахара, фасованного по 1 кг, и 3,5 тыс. тонн — в упаковках по 5 кг
Фото:
Мощность линии по фасовке сахара на Перелешинском сахарном комбинате - 250 тонн в сутки
Фото:
Фасованный сахар "Продимекса" появляется на полках крупных торговых сетей, в том числе сетей X5 Retail Group, «Ленты», Metro
Фото:
"Крупная" фасовка сахара по-прежнему востребована у потребителей
Фото:
Расфасованный сахар по транспортировочной ленте спускается в складское помещение. Там современное оборудование автоматически формирует из продукции партии для отгрузки
Фото:
От упаковки до формирования партий для отгрузки сахар "проезжает" почти половину производственных площадей завода
Фото:
Отклонений веса фасованного сахара от заявленного не допускается. Отдельные перевесы и недовесы изредка случаются, но такой сахар не попадет на прилавки: оборудование сбросит такие упаковки в специальные емкости, после чего сотрудники комбината изучат причины появления отклонений
Фото: