— Чем хорош этот листовой овощ — шпинат?— Помните героя американских комиксов и мультфильмов морячка Попая? Когда его звали на помощь, он ел шпинат, и у него мгновенно вырастали бицепсы. А если серьезно, шпинат богат витаминами, микроэлементами, растительным белком, но при этом это один из самых низкокалорийных продуктов. Кроме того, он уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, сохраняет большинство полезных свойств.— Выбираем его так же, как обычно выбираем зелень, по цвету?— Конечно, и еще не стесняйтесь листья помять в руках. Если шпинат свежий, листья будут похрустывать. В процессе приготовления лучше использовать свежий шпинат, но можно взять и замороженный. Мне нравится шпинат, который продают бабушки на рынке. С ним правда придется повозиться: перед готовкой тщательно вымыть и обязательно убрать стебли, они грубоваты. Замораживать его самим просто: очищаем от корней и стеблей, моем, просушиваем, помещаем в контейнер, — и в заморозку.— Как долго может храниться…