Нынешняя осень закружила гастрономический мир фестивалями, новыми открытиями и форумами. Рестораторы разрываются между гастротурами: кто-то улетел во Францию, чтобы успеть на сезон трюфелей и фестиваль сыра, кто-то выбрал Японию и готов привезти оттуда новые идеи и продукты. Часть гастроэнтузиастов едва успевает разобраться с киевскими событиями, чекины разлетаются по карте мира, как кубики при игре в нарды. За минувшую неделю произошло следующее: телеведущая Даша Малахова открыла кулинарную школу Kartata Potata и обнародовала график мастер-классов. Учиться готовить давно стало трендом, те, кто понял это раньше других, уже успели стать рестораторами и консультантами. Активисты прошли курсы и создали свои пекарни, кондитерские и мини-бары с уличной едой. Самое большое количество открытий за последнее время выпало на долю кондитерских и пивных. При этом количество смелых поступков не говорит о качестве — хороших мест по-прежнему мало, хотя кафе есть практически на каждом углу.