Party-бар Mantra переживает период реформ: бренд-шефом заведения стал Омар Кальчич (интервью с ним читайте на стр. 17), в планах которого — возрождение ресторации. В свое время карьере дипломата он предпочел кухню, где наловчился решать самые сложные вопросы. В данный момент у него есть идея сделать из клуба, куда обычно ходят танцевать, место, где можно обедать и ужинать. Практика показывает, что утверждение "там, где танцуют не едят" великолепно оспорено, например, рестораном Serebro. В party-баре Mantra изменят многие вещи, в частности посуду, вместо белых тарелок здесь появится деревенская глиняная утварь. Из овальных и круглых тарелок азиатские супы переедут в соответствующую им посуду. Том ям кунг с креветками (119 грн), том ям кха с шиитаке на кокосовом молоке(109 грн) или суп тофу с шиитаке и кориандром (59 грн) станут подавать, как в Азии, на деревянной подставке, а рядом в пиале выложат чили и арахис. Помимо декоративных изменений, гостям предлагают еще один повод нанести визит в Mantra — каждый четверг в заведении появляется дегустационное меню из шести блюд по специальной цене. Кухня ежедневно с 18.00 до полуночи работает в режиме ресторана, но после полуночи список блюд изменяется. Ночью можно заказать сэндвичи с тунцом (79 грн) или с телятиной (59 грн), к каждому подают фирменный безалкогольный напиток, например "Кровавую Мэри" — с лимонным фрешем, добавлением табаско и ворчестера, смесью специй и трав. А вот дегустационное меню определенно украшает тунец в рисовой бумаге с карамелизированными овощами, обжаренными в винном уксусе (50 грн), анисовые ноты хорошо смягчает аромат цитрусовых и в целом блюдо можно назвать идеальным, с достаточной долей контраста, аромата и нежности. Среди горячих закусок хороша "Опаленная телятина с тофу и салатом корн" (50 грн). Телятину опаливают специальным прибором, снизу она остается сырой, сверху обожжена, опять же получается контраст вкуса. Все десерты от Омара Кальчича отличает интересная подача. Например, крем-брюле не зря зовется "Трио" (62 грн). Крем-брюле выносят на длинной тарелке, и гость получает не один, а три десерта, украшенных апельсиновым чипсом. Тирамису (74 грн) подают в бокале на деревянной подставке с фирменным коктейлем и цветами, ночью его тоже можно заказать — десерт выглядит очень красиво и вполне в духе барной культуры.