Шеф-поваром нового ресторана авангардной кухни DK стал Дэвид Кикиллус, в честь которого, собственно, и назвали заведение. Упоминание об авангардной кухне — это небольшая уловка, которая нужна для того, чтобы уйти от пугающего определения "молекулярная кухня". Даже видный представитель этого направления, испанский шеф Ферран Адриа, бунтовал, требуя называть его кухню "провокацией". Попытки привить любовь к молекулярной кухне с треском провалились, поэтому слово приобрело негативный оттенок, и повара теперь предпочитают использовать другие определения — "экспериментальная кухня" или "кулинарная физика". Когда речь идет о творчестве, любые рамки, страхи или накопленный негативный опыт очень мешают. Художник, политик или повар могут успешно заниматься своим делом, если свято верят в провозглашенные идеалы, ради которых они готовы расчищать дорогу в светлое будущее. Понятно, что продолжать там, где кто-то успел наследить, намного сложнее. И все же в ресторан авангардной кухни, несомненно, захочет прийти человек, желающий наполнить себя новыми знаниями, разобраться в неожиданных контрастах температур, вкуса и текстур. Собственно, об этом всегда и говорил Ферран Адриа. Его ужин — провокация, удивление, сюрприз, как современный балет, где есть скрытый смысл, который хочется понять. У киевлян теперь тоже есть место для разгадывания ребусов — нужно только привыкнуть к графику работы заведения. Все знаменитые рестораны авангардной кухни имеют свое персональное расписание, некоторые закрываются на полгода, уходят с головой в эксперименты, некоторые работают только несколько дней в неделю. DK в этом смысле не исключение: здесь выбрали пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника, открываются в 18.00 и работают до последнего клиента.